Puré de chirivía, nabo, pera y anacardos con tempeh

Plato principal  |  Cristina Arroyo

Las sopas, cremas o estofados son platos que invitan a acurrucarse mientras nos los comemos; esta crema es un abrazo reconfortante de aromática chirivía y tempeh.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    45 minutos + 8 horas de maceración

Ingredientes

Ingredientes para el puré de chirivía

  • 6-7 chirivías medianas
  • 1 cebolla dulce pequeña
  • 1 nabo mediano
  • 1 pera
  • 2 patatas
  • 1 c.s. de ghee
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • 3 clavos de olor
  • 1 hoja de laurel
  • Un trozo de piel de limón bio
  • 1 trozo de canela en rama
  • 1 pizca de nuez moscada en polvo
  • 1 pizca de maca en polvo
  • 1 puñado de anacardos (previamente remojados unas 3-4 h.)
  • 1 c.s. de agua de rosas
  • Sal marina

Ingredientes para el tempeh

  • 1 bloque de tempeh (unos 250 g)
  • 3 c.s. de aceite de sésamo tostado
  • 1 c.s. salsa de soja bio
  • Ralladura de limón
  • Pasta de curri picante (al gusto)

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Puré de chirivía, nabo, pera y anacardos con tempeh

Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    45 minutos + 8 horas de maceración

Las sopas, cremas o estofados son platos que invitan a acurrucarse mientras nos los comemos; esta crema es un abrazo reconfortante de aromática chirivía y tempeh.


Ingredientes

Ingredientes para el puré de chirivía

  • 6-7 chirivías medianas
  • 1 cebolla dulce pequeña
  • 1 nabo mediano
  • 1 pera
  • 2 patatas
  • 1 c.s. de ghee
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • 3 clavos de olor
  • 1 hoja de laurel
  • Un trozo de piel de limón bio
  • 1 trozo de canela en rama
  • 1 pizca de nuez moscada en polvo
  • 1 pizca de maca en polvo
  • 1 puñado de anacardos (previamente remojados unas 3-4 h.)
  • 1 c.s. de agua de rosas
  • Sal marina

Ingredientes para el tempeh

  • 1 bloque de tempeh (unos 250 g)
  • 3 c.s. de aceite de sésamo tostado
  • 1 c.s. salsa de soja bio
  • Ralladura de limón
  • Pasta de curri picante (al gusto)

Elaboración

  1. Calentar ligeramente el ghee en una olla y pochar la cebolla cortada en lunas, el nabo y la pera pelada en cubitos. Añadir una pizca de sal y un poco de agua para que no se doren en exceso.
  2. Pelar y cortar las chirivías y añadir a las verduras. Saltear unos minutos e incorporar las patatas peladas y cortadas.
  3. Añadir el caldo de verduras, el laurel, los clavos, la canela y la piel de limón y dejar hervir hasta que la patata esté cocida.
  4. Apagar el fuego e incorporar los anacardos, la nuez moscada, la maca y el agua de rosas. Triturar hasta obtener una textura de puré suave. Corregir de sal marina.
  5. Desmigar el tempeh y mezclarlo bien con el resto de ingredientes para macerarlo durante unas horas o incluso desde el día anterior (guardado en la nevera).
  6. Servir el puré caliente, decorado con pétalos de rosa y cebollino picado y acompañar con los bocados de tempeh calentados en una sartén justo antes de consumir.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Calentar ligeramente el ghee en una olla y pochar la cebolla cortada en lunas, el nabo y la pera pelada en cubitos. Añadir una pizca de sal y un poco de agua para que no se doren en exceso.
  2. Pelar y cortar las chirivías y añadir a las verduras. Saltear unos minutos e incorporar las patatas peladas y cortadas.
  3. Añadir el caldo de verduras, el laurel, los clavos, la canela y la piel de limón y dejar hervir hasta que la patata esté cocida.
  4. Apagar el fuego e incorporar los anacardos, la nuez moscada, la maca y el agua de rosas. Triturar hasta obtener una textura de puré suave. Corregir de sal marina.
  5. Desmigar el tempeh y mezclarlo bien con el resto de ingredientes para macerarlo durante unas horas o incluso desde el día anterior (guardado en la nevera).
  6. Servir el puré caliente, decorado con pétalos de rosa y cebollino picado y acompañar con los bocados de tempeh calentados en una sartén justo antes de consumir.

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