Cazoletas de verduras y huevos

Plato principal  |  Blanca Gómez

Estas cazoletas de verduras son una versión de los tradicionales huevos al plato. Puedes probar con las verduras que más te gusten; calabacín con espinacas y queso, calabaza con champiñones y especies picantes... ¡Solo hay que ponerle imaginación!

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    45 minutos

Ingredientes

  • 1 berenjena
  • 1 tomate
  • 1 brócoli
  • 2-4 huevos
  • Un poco de sobrasada (opcional)

Dieta

  • Ceto
  • Depurativa
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegetariana
Blanca Gómez

Blanca Gómez
Fisioterapeuta respiratoria, psiconeuroinmunóloga del equipo de Regenera y creadora de recetas

@lifestyle_con_blanca
 

Cazoletas de verduras y huevos

Plato principal  |  Blanca Gómez

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    45 minutos

Estas cazoletas de verduras son una versión de los tradicionales huevos al plato. Puedes probar con las verduras que más te gusten; calabacín con espinacas y queso, calabaza con champiñones y especies picantes... ¡Solo hay que ponerle imaginación!


Ingredientes

  • 1 berenjena
  • 1 tomate
  • 1 brócoli
  • 2-4 huevos
  • Un poco de sobrasada (opcional)

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 200 °C.
  2. Cortar la berenjena a rodajas, repartirlas sobre una bandeja, añadir una generosa capa de sal gorda y dejar reposar entre 15-30 minutos para eliminar su amargor característico.
  3. Limpiarlas bajo el grifo para eliminar la sal y repartirlas en la base de una cazoleta de barro. 
  4. Cortar el tomate a láminas y repartirlo por encima de la berenjena.
  5. Seguidamente, limpiar y cortar el brócoli en ramilletes y repartirlos en las cazoletas.
  6. Poner las cazoletas al horno 10 minutos.
  7. Sacar, añadir uno o dos huevos encima de las verduras y un poco de sobrasada (opcional) y salpimentar al gusto.
  8. Hornear 10 minutos más y servir.
  9. Se puede hacer con las verduras que se tengan en la nevera. ¡Imaginación al poder!

Blanca Gómez
Fisioterapeuta respiratoria, psiconeuroinmunóloga del equipo de Regenera y creadora de recetas

@lifestyle_con_blanca

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 200 °C.
  2. Cortar la berenjena a rodajas, repartirlas sobre una bandeja, añadir una generosa capa de sal gorda y dejar reposar entre 15-30 minutos para eliminar su amargor característico.
  3. Limpiarlas bajo el grifo para eliminar la sal y repartirlas en la base de una cazoleta de barro. 
  4. Cortar el tomate a láminas y repartirlo por encima de la berenjena.
  5. Seguidamente, limpiar y cortar el brócoli en ramilletes y repartirlos en las cazoletas.
  6. Poner las cazoletas al horno 10 minutos.
  7. Sacar, añadir uno o dos huevos encima de las verduras y un poco de sobrasada (opcional) y salpimentar al gusto.
  8. Hornear 10 minutos más y servir.
  9. Se puede hacer con las verduras que se tengan en la nevera. ¡Imaginación al poder!

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