Sushi vegetal

¿Te gusta el sushi pero no puedes comer porque lleva pescado? Bernard Benbassat te explica cómo preparar unos deliciosos makis de verdura, aptos para vegetarianos.

13 de noviembre 2015

bernard_benbassat Bernard Benbassat es de origen francés y residente en España desde hace 27 años. Se define com una persona abierta, sensible y apasionada. La naturalidad, la fidelidad, la inquietud y la amistad son aspectos clave de su personalidad. Entiende la cocina como una forma de alimentarse de manera coherente, de acuerdo con el entorno, la cultura local, los medios de comunicación y la sociedad. Se trasladó a BCN el año 1982 con la intención de aportar nuevas tendencias, nuevos enfoques gastronómicos a la ciudad, que iniciaba un proceso de renovación, transformación y adaptación a la modernidad europea.

Más información en www.bernardbenbassat.com

La receta

Sushi vegetal

36 piezas

-Haced makis de arroz integral. Es mucho más saludable que el arroz blanco refinado que se utiliza generalmente para hacer los makis.

-Si no te has introducido en el mundo de las algas, este es el mejor comienzo.

-El alga nori es rica con fósforo y tiene un ligero sabor a sardina. Tostadla utilizando la sartén o pasándola por encima de la llama de los fogones.

-El picante del wasabi y del jengibre estimula la circulación de la sangre −ayuda a deshacer las obstrucciones− y activa las funciones del hígado.

 

Foto: Pau Esculies

Ingredientes:

  • 200 g de arroz integral
  • 440 g de agua
  • 25 g de vinagre blanco de arroz
  • 6 g de sal gris
  • 15 g de concentrado de agave
  • 4 láminas de alga nori
  • Pepino
  • Zanahoria
  • Aguacate
  • Tamari
  • Aceite de sésamo
  • Aceite de girasol PPF
  • wasabi
  • láminas de jengibre

Elaboración:

  1. Poner el arroz en una olla exprés, con el agua.
  2. Cocer a 14′ a presión.
  3. Esperar 14′ más antes de abrir la olla.
  4. Poner el arroz en un bol.
  5. Enfriarlo.
  6. Incorporar el vinagre blanco de arroz, la sal y el concentrado de agave.
  7. Remover.
  8. Poner una capa fina de arroz sobre 4 láminas de alga nori.
  9. Adornar con tiras, de 5mm2 y de la anchura de las láminas, de pepino sin pelar y sin la parte central de las semillas, de zanahoria y de aguacate.
  10. Enrollarlo.
  11. Presionar.
  12. Reservarlo 15′ en la nevera antes de hacer las porciones.
  13. Una vez en el soporte de servicio, rociar cada pieza con tamari y una mezcla de aceites de sésamo y girasol PPF.
  14. Acompañar con wasabi y láminas de jengibre muy finas y confitadas.

PUBLICIDAD

portada  —  arriba

portada  —  arriba

Sushi vegetal

¿Te gusta el sushi pero no puedes comer porque lleva pescado? Bernard Benbassat te explica cómo preparar unos deliciosos makis de verdura, aptos para vegetarianos.

13 de noviembre 2015

bernard_benbassat Bernard Benbassat es de origen francés y residente en España desde hace 27 años. Se define com una persona abierta, sensible y apasionada. La naturalidad, la fidelidad, la inquietud y la amistad son aspectos clave de su personalidad. Entiende la cocina como una forma de alimentarse de manera coherente, de acuerdo con el entorno, la cultura local, los medios de comunicación y la sociedad. Se trasladó a BCN el año 1982 con la intención de aportar nuevas tendencias, nuevos enfoques gastronómicos a la ciudad, que iniciaba un proceso de renovación, transformación y adaptación a la modernidad europea.

Más información en www.bernardbenbassat.com

La receta

Sushi vegetal

36 piezas

-Haced makis de arroz integral. Es mucho más saludable que el arroz blanco refinado que se utiliza generalmente para hacer los makis.

-Si no te has introducido en el mundo de las algas, este es el mejor comienzo.

-El alga nori es rica con fósforo y tiene un ligero sabor a sardina. Tostadla utilizando la sartén o pasándola por encima de la llama de los fogones.

-El picante del wasabi y del jengibre estimula la circulación de la sangre −ayuda a deshacer las obstrucciones− y activa las funciones del hígado.

 

Foto: Pau Esculies

Ingredientes:

  • 200 g de arroz integral
  • 440 g de agua
  • 25 g de vinagre blanco de arroz
  • 6 g de sal gris
  • 15 g de concentrado de agave
  • 4 láminas de alga nori
  • Pepino
  • Zanahoria
  • Aguacate
  • Tamari
  • Aceite de sésamo
  • Aceite de girasol PPF
  • wasabi
  • láminas de jengibre

Elaboración:

  1. Poner el arroz en una olla exprés, con el agua.
  2. Cocer a 14′ a presión.
  3. Esperar 14′ más antes de abrir la olla.
  4. Poner el arroz en un bol.
  5. Enfriarlo.
  6. Incorporar el vinagre blanco de arroz, la sal y el concentrado de agave.
  7. Remover.
  8. Poner una capa fina de arroz sobre 4 láminas de alga nori.
  9. Adornar con tiras, de 5mm2 y de la anchura de las láminas, de pepino sin pelar y sin la parte central de las semillas, de zanahoria y de aguacate.
  10. Enrollarlo.
  11. Presionar.
  12. Reservarlo 15′ en la nevera antes de hacer las porciones.
  13. Una vez en el soporte de servicio, rociar cada pieza con tamari y una mezcla de aceites de sésamo y girasol PPF.
  14. Acompañar con wasabi y láminas de jengibre muy finas y confitadas.

PUBLICIDAD

portada  —  arriba