Cuajada de almendra

Postres, desayunos y meriendas  |  Bernard Benbassat

Un dulce bien dulce sin leche ni azúcar. Las almendras tienen un alto valor en proteínas y poco contenido en carbohidratos. El agar-agar es un gran espesante para los postres, contiene pocas calorías y es una mezcla de ocho algas diferentes.

  • Raciones:
    10
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos
© Pau Esculies

Ingredientes

  • 1 litro y 200 g de leche vegetal
  • 8 g de agar-agar en polvo
  • 300 g de almendra molida
  • 100 g de melaza de cereal
  • 10 gotas de extracto de almendra amarga
  • Un pellizco de sal gris

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Bernard Benbassat

Bernard Benbassat
Chef especializado en macrobiótica

bernardbenbassat.com
 

Cuajada de almendra

Postres, desayunos y meriendas  |  Bernard Benbassat

  • Raciones:
    10
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos

Un dulce bien dulce sin leche ni azúcar. Las almendras tienen un alto valor en proteínas y poco contenido en carbohidratos. El agar-agar es un gran espesante para los postres, contiene pocas calorías y es una mezcla de ocho algas diferentes.


Ingredientes

  • 1 litro y 200 g de leche vegetal
  • 8 g de agar-agar en polvo
  • 300 g de almendra molida
  • 100 g de melaza de cereal
  • 10 gotas de extracto de almendra amarga
  • Un pellizco de sal gris

Elaboración

  1. Calentar la leche con el agar-agar en polvo, sin parar de remover con varita, hasta que hierva.
  2. Cocer 3' a fuego lento.
  3. Triturar con 200 g más de leche vegetal, la almendra molida, la melaza, las 10 gotas de extracto de almendra y un pellizco de sal.
  4. Pasar la mezcla por un colador chino fino.
  5. Repartir en 10 recipientes.
  6. Poner film.
  7. Dejar enfriar al aire libre y poner en la nevera.
  8. Consumir las cuajadas al día siguiente.

Bernard Benbassat
Chef especializado en macrobiótica

www.bernardbenbassat.com

Elaboración

  1. Calentar la leche con el agar-agar en polvo, sin parar de remover con varita, hasta que hierva.
  2. Cocer 3′ a fuego lento.
  3. Triturar con 200 g más de leche vegetal, la almendra molida, la melaza, las 10 gotas de extracto de almendra y un pellizco de sal.
  4. Pasar la mezcla por un colador chino fino.
  5. Repartir en 10 recipientes.
  6. Poner film.
  7. Dejar enfriar al aire libre y poner en la nevera.
  8. Consumir las cuajadas al día siguiente.

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