Espárragos con ensalada de trigo sarraceno

Plato principal  |  María Llamas

Unos espárragos a la parrilla son una de las cosas más sencillas y sabrosas que se pueden cocinar. Son una buena fuente de betacarotenos, vitaminas del grupo B, C, E, K y folato.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    40 minuts

Ingredientes

  • 190 g de trigo sarraceno (o quinua o mijo)
  • 800 g de espárragos verdes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 180 g de pimientos rojos asados y cortados en trozos pequeños
  • 200 g de queso feta (o una alternativa vegana)
  • 1 puñado de semillas de calabaza
  • 1 puñado de cilantro fresco o perejil
  • Sal

Para el aliño

  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 c.p. de salsa tamari (o de soja, o vinagre balsámico o salsa aminos)
  • Zumo de ½ limón
  • 1/2 c.p. de comino en polvo

Dieta

  • Omnívora
  • Vegetariana
María Llamas

María Llamas
Coach nutricional y de salud integrativa y chef profesional

healthyforkful.com @healthyforkful
 

Espárragos con ensalada de trigo sarraceno

Plato principal  |  María Llamas

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    40 minuts

Unos espárragos a la parrilla son una de las cosas más sencillas y sabrosas que se pueden cocinar. Son una buena fuente de betacarotenos, vitaminas del grupo B, C, E, K y folato.


Ingredientes

  • 190 g de trigo sarraceno (o quinua o mijo)
  • 800 g de espárragos verdes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 180 g de pimientos rojos asados y cortados en trozos pequeños
  • 200 g de queso feta (o una alternativa vegana)
  • 1 puñado de semillas de calabaza
  • 1 puñado de cilantro fresco o perejil
  • Sal

Para el aliño

  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 c.p. de salsa tamari (o de soja, o vinagre balsámico o salsa aminos)
  • Zumo de ½ limón
  • 1/2 c.p. de comino en polvo

Elaboración

  1. Enjuagar el trigo sarraceno en agua fría, escurrir y tostar unos minutos en una cacerola. Añadir 500 ml de agua y una pizca de sal. Subir a fuego fuerte y, cuando comience a hervir, bajar el fuego, cubrir y dejar cocer unos 15-20 minutos o hasta que el agua se haya absorbido. Retirar del fuego y dejar reposar unos 10 minutos.
  2. Para preparar el aliño, mezclar el aceite de oliva, tamari, zumo de limón y comino. Reservar.
  3. Calentar una parrilla sobre fuego fuerte. Lavar y secar los espárragos. Rociar un poco de aceite de oliva sobre los espárragos y restregar para que se impregnen bien. Poner los espárragos directamente sobre la parrilla y asar, girando según sea necesario, hasta que estén bien marcados por todos los lados sin que se quemen, unos 4‑6 minutos.
  4. Mientras tanto, mezclar el trigo sarraceno, aliño, pimientos, feta, semillas de girasol y cilantro o perejil en un bol grande. Colocar los espárragos a la parrilla en platos, cubrir con la mezcla de trigo sarraceno y unas hojas de cilantro.

María Llamas
Coach nutricional y de salud integrativa y chef profesional

https://www.healthyforkful.com @healthyforkful

Elaboración

  1. Enjuagar el trigo sarraceno en agua fría, escurrir y tostar unos minutos en una cacerola. Añadir 500 ml de agua y una pizca de sal. Subir a fuego fuerte y, cuando comience a hervir, bajar el fuego, cubrir y dejar cocer unos 15-20 minutos o hasta que el agua se haya absorbido. Retirar del fuego y dejar reposar unos 10 minutos.
  2. Para preparar el aliño, mezclar el aceite de oliva, tamari, zumo de limón y comino. Reservar.
  3. Calentar una parrilla sobre fuego fuerte. Lavar y secar los espárragos. Rociar un poco de aceite de oliva sobre los espárragos y restregar para que se impregnen bien. Poner los espárragos directamente sobre la parrilla y asar, girando según sea necesario, hasta que estén bien marcados por todos los lados sin que se quemen, unos 4‑6 minutos.
  4. Mientras tanto, mezclar el trigo sarraceno, aliño, pimientos, feta, semillas de girasol y cilantro o perejil en un bol grande. Colocar los espárragos a la parrilla en platos, cubrir con la mezcla de trigo sarraceno y unas hojas de cilantro.

Los apuntes de la Maria Llamas

  • Se puede preparar la mezcla del trigo sarraceno con anticipación y simplemente asar los espárragos antes de servir.

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