Ensalada de papaya y cuscús de coco

Plato principal  |  Consol Rodríguez

¿Os animáis a preparar una ensalada muy ligera y depurativa, que nos aporta grasas de muy buena calidad y que nos aportará elasticidad para mantener el nivel hídrico de la piel?

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

Ingredientes

  • 1 buen manojo de hoja verde tierna al gusto (lechugas variadas, espinacas, rúcula, berros …)
  • 2 C de mayonesa alcalinizante
  • 1 c de alga espirulina en escama o en polvo
  • 1/2 coco, la pulpa
  • 1 pizca de sal del Himalaya
  • 1/2 papaya
  • el zumo de medio limón
  • 2 C de semillas de calabaza, activados
  • 5 nueces, troceadas con las manos
  • 1 C de trigo sarraceno, germinado y deshidratado
  • 1 C de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de pimienta molida

Dieta

  • Cruda
  • Omnívora
  • Vegetariana
Consol Rodríguez

Consol Rodríguez
Formadora de alimentación viva y cocina crudivegana y autora del libro Raw Food Antiaging

kijimunas-kitchen.com @kijiskitchen
 

Ensalada de papaya y cuscús de coco

Plato principal  |  Consol Rodríguez

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

¿Os animáis a preparar una ensalada muy ligera y depurativa, que nos aporta grasas de muy buena calidad y que nos aportará elasticidad para mantener el nivel hídrico de la piel?


Ingredientes

  • 1 buen manojo de hoja verde tierna al gusto (lechugas variadas, espinacas, rúcula, berros ...)
  • 2 C de mayonesa alcalinizante
  • 1 c de alga espirulina en escama o en polvo
  • 1/2 coco, la pulpa
  • 1 pizca de sal del Himalaya
  • 1/2 papaya
  • el zumo de medio limón
  • 2 C de semillas de calabaza, activados
  • 5 nueces, troceadas con las manos
  • 1 C de trigo sarraceno, germinado y deshidratado
  • 1 C de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de pimienta molida

Elaboración

  1. Servir las hojas lavadas en un bol y mezclar.
  2. Poner el coco cortado en trozos grandes en un procesador de cocina y procesar hasta obtener una textura cremosa pero granulada que recuerde al cuscús. Reservar.
  3. Con un vaciador de verduras, hacer bolitas de la pulpa de la media papaya. También se puede pelar, descartar las semillas y cortar a dados pequeños. Añadir el zumo de limón y reservar.
  4. En un tazón pequeño, poner la mayonesa alcalinizante y el alga espirulina y mezclar enérgicamente con la ayuda de una cucharilla. Reservar.
  5. Servir el cuscús de coco encima de las hojas y decorar con la papaya, las semillas, la mayonesa de espirulina, los frutos secos y la pimienta negra molida.
  6. Aderezar con un buen chorro de aceite de oliva.

Consol Rodríguez
Formadora de alimentación viva y cocina crudivegana y autora del libro Raw Food Antiaging

www.kijimunas-kitchen.com @kijiskitchen

Elaboración

  1. Servir las hojas lavadas en un bol y mezclar.
  2. Poner el coco cortado en trozos grandes en un procesador de cocina y procesar hasta obtener una textura cremosa pero granulada que recuerde al cuscús. Reservar.
  3. Con un vaciador de verduras, hacer bolitas de la pulpa de la media papaya. También se puede pelar, descartar las semillas y cortar a dados pequeños. Añadir el zumo de limón y reservar.
  4. En un tazón pequeño, poner la mayonesa alcalinizante y el alga espirulina y mezclar enérgicamente con la ayuda de una cucharilla. Reservar.
  5. Servir el cuscús de coco encima de las hojas y decorar con la papaya, las semillas, la mayonesa de espirulina, los frutos secos y la pimienta negra molida.
  6. Aderezar con un buen chorro de aceite de oliva.

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