Helado de plátano y fresas

Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé

Los helados comerciales suelen estar cargados de azúcares, grasas y aditivos. Con la llegada del calor ten a mano esta receta para preparar en casa este helado saludable.

  • Raciones:
    3 - 4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    25 minutos + 1 noche de refrigeración

Ingredientes

  • 3 plátanos maduros
  • 300 g de fresas
  • Un chorrito de bebida vegetal de almendras* o de coco

*Opción no apta para alérgicos a los frutos secos

Dieta

  • Cruda
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
 

Helado de plátano y fresas

Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé

  • Raciones:
    3 - 4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    25 minutos + 1 noche de refrigeración

Los helados comerciales suelen estar cargados de azúcares, grasas y aditivos. Con la llegada del calor ten a mano esta receta para preparar en casa este helado saludable.


Ingredientes

  • 3 plátanos maduros
  • 300 g de fresas
  • Un chorrito de bebida vegetal de almendras* o de coco
*Opción no apta para alérgicos a los frutos secos

Elaboración

  1. La noche anterior, pelar los plátanos y cortar en rodajas; limpiar las fresas y cortar por la mitad. Guardar las frutas en el congelador toda la noche.
  2. Al día siguiente, retirar las frutas del congelador y dejar reposar 10 minutos.
  3. Meter en el vaso de una batidora potente con un poco de bebida vegetal y triturar hasta conseguir una textura cremosa de helado.
  4. Servir al momento o guardar en un recipiente de vidrio y al congelador. En caso de guardar, retirar del congelador 10-15 minutos antes de comer.
  5. Se puede servir con fresas frescas troceadas por encima y otras guarniciones como coco rallado, chips de cacao o chocolate negro rallado, o almendras laminadas; ¡lo que apetezca!

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Elaboración

  1. La noche anterior, pelar los plátanos y cortar en rodajas; limpiar las fresas y cortar por la mitad. Guardar las frutas en el congelador toda la noche.
  2. Al día siguiente, retirar las frutas del congelador y dejar reposar 10 minutos.
  3. Meter en el vaso de una batidora potente con un poco de bebida vegetal y triturar hasta conseguir una textura cremosa de helado.
  4. Servir al momento o guardar en un recipiente de vidrio y al congelador. En caso de guardar, retirar del congelador 10-15 minutos antes de comer.
  5. Se puede servir con fresas frescas troceadas por encima y otras guarniciones como coco rallado, chips de cacao o chocolate negro rallado, o almendras laminadas; ¡lo que apetezca!

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