Leche con arroz

Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

Comida dedicada al amor en forma de un clásico versionado: el arroz con leche, o, en este caso, casi más leche con arroz. Elaborado con arroz integral, leche de avena y coco y varias especies. Que lo disfrutéis!

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    20 minutos
© Becky Lawton

Ingredientes

  • 1 tacita de arroz integral redondo remojada 8 horas
  • 1/2 lata de leche de coco ecológica
  • 1/2 taza de leche de avena-coco *
  • 4 semillas de cardamomo
  • 1 ramita de canela
  • Hebras de azafrán
  • Para acompañar: pistachos (u otros frutos secos), escamas de coco, pétalos de flores frescas o secas…

* Elegir una bebida vegetal certificada para dietas libres de gluten

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Adriana Ortemberg

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg
 

Leche con arroz

Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    20 minutos

Comida dedicada al amor en forma de un clásico versionado: el arroz con leche, o, en este caso, casi más leche con arroz. Elaborado con arroz integral, leche de avena y coco y varias especies. Que lo disfrutéis!


Ingredientes

  • 1 tacita de arroz integral redondo remojada 8 horas
  • 1/2 lata de leche de coco ecológica
  • 1/2 taza de leche de avena-coco *
  • 4 semillas de cardamomo
  • 1 ramita de canela
  • Hebras de azafrán
  • Para acompañar: pistachos (u otros frutos secos), escamas de coco, pétalos de flores frescas o secas…
* Elegir una bebida vegetal certificada para dietas libres de gluten

Elaboración

  1. Poner la leche de coco y la de avena coco en un cazo junto con las semillas de cardamomo (aplastadas con un cuchillo), la canela y el azafrán. Dejar que alcancen el punto de hervor y reservar.
  2. Poner el arroz con 1 taza y 1/2 de agua y hervir 10 minutos. Colar.
  3. Colar la leche de coco en un cazo, eliminar las especias y añadir el arroz. Hervir a fuego bajo 5 minutos o hasta que el arroz esté muy tierno y caldoso.
  4. Servir con unos pistachos, escamas de coco y unos pétalos de flores.

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg

Elaboración

  1. Poner la leche de coco y la de avena coco en un cazo junto con las semillas de cardamomo (aplastadas con un cuchillo), la canela y el azafrán. Dejar que alcancen el punto de hervor y reservar.
  2. Poner el arroz con 1 taza y 1/2 de agua y hervir 10 minutos. Colar.
  3. Colar la leche de coco en un cazo, eliminar las especias y añadir el arroz. Hervir a fuego bajo 5 minutos o hasta que el arroz esté muy tierno y caldoso.
  4. Servir con unos pistachos, escamas de coco y unos pétalos de flores.

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