Pudín de plátano y algarroba

Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé

No hay una fórmula ideal para sustituir la harina de trigo por harina de coco que sirva para todas las recetas, pero os aconsejamos que utilicéis una tercera o una cuarta parte de harina de coco respecto de la receta original.

  • Raciones:
    4 - 6
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    45 minutos

Ingredientes

  • 20 g de harina de algarroba
  • 15 g de harina de coco
  • 4 plátanos maduros
  • 2 huevos ecológicos
  • 1 c.p. de vainilla líquida o en polvo
  • 1 c.p. de canela en polvo
  • Nueces troceadas
  • Aceite de coco virgen extra

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegetariana
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
 

Pudín de plátano y algarroba

Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé

  • Raciones:
    4 - 6
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    45 minutos

No hay una fórmula ideal para sustituir la harina de trigo por harina de coco que sirva para todas las recetas, pero os aconsejamos que utilicéis una tercera o una cuarta parte de harina de coco respecto de la receta original.


Ingredientes

  • 20 g de harina de algarroba
  • 15 g de harina de coco
  • 4 plátanos maduros
  • 2 huevos ecológicos
  • 1 c.p. de vainilla líquida o en polvo
  • 1 c.p. de canela en polvo
  • Nueces troceadas
  • Aceite de coco virgen extra

Elaboración

  1. Calentar el horno a 180 ºC.
  2. Aplastar los plátanos maduros en un bol hasta conseguir una textura tan líquida como sea posible.
  3. Añadir los huevos y batir todo junto.
  4. Añadir la harina de coco, la harina de algarroba, la vainilla y la canela, y mezclar bien.
  5. Añadir las nueces troceadas y mezclar todo hasta que queden integradas.
  6. Untar un molde alargado con aceite de coco virgen y verter la masa.
  7. Introducir el molde en el horno y cocinar durante 20-25 minutos.
  8. Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar y consumir.

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Elaboración

  1. Calentar el horno a 180 ºC.
  2. Aplastar los plátanos maduros en un bol hasta conseguir una textura tan líquida como sea posible.
  3. Añadir los huevos y batir todo junto.
  4. Añadir la harina de coco, la harina de algarroba, la vainilla y la canela, y mezclar bien.
  5. Añadir las nueces troceadas y mezclar todo hasta que queden integradas.
  6. Untar un molde alargado con aceite de coco virgen y verter la masa.
  7. Introducir el molde en el horno y cocinar durante 20-25 minutos.
  8. Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar y consumir.

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