Magdalenas de avena y frambuesas

Postres, desayunos y meriendas  |  Patri Tena

Estas deliciosas magdalenas sin lactosa, harinas ni huevo son una opción perfecta cuando tenemos poco tiempo para el desayuno, pero no queremos renunciar a comer saludable.

  • Raciones:
    12
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    45 minutos + 8 horas de reposo

Ingredientes

  • 225 g de copos de avena enteros*
  • 1 c.s. de semillas de chía
  • 330 ml de bebida vegetal**
  • 50 g de sirope de agave o miel (para no veganos)
  • 1 c.s. de extracto de vainilla
  • 1 c.s. de canela
  • 1 c.p. de levadura química
  • 1/2 c.p. de sal
  • 2 c.s. de aceite de coco o de oliva
  • 20-25 frambuesas

* Elegir avena certificada si no se quiere consumir gluten

** Elegir bebida vegetal certificada para una dieta libre de gluten

 

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Patri Tena

Patri Tena
Cocinera de pasión y creador del instagram “Tic Tac Yummy“

tictacyummy.com @tictacyummy
 

Magdalenas de avena y frambuesas

Postres, desayunos y meriendas  |  Patri Tena

  • Raciones:
    12
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    45 minutos + 8 horas de reposo

Estas deliciosas magdalenas sin lactosa, harinas ni huevo son una opción perfecta cuando tenemos poco tiempo para el desayuno, pero no queremos renunciar a comer saludable.


Ingredientes

  • 225 g de copos de avena enteros*
  • 1 c.s. de semillas de chía
  • 330 ml de bebida vegetal**
  • 50 g de sirope de agave o miel (para no veganos)
  • 1 c.s. de extracto de vainilla
  • 1 c.s. de canela
  • 1 c.p. de levadura química
  • 1/2 c.p. de sal
  • 2 c.s. de aceite de coco o de oliva
  • 20-25 frambuesas
* Elegir avena certificada si no se quiere consumir gluten ** Elegir bebida vegetal certificada para una dieta libre de gluten  

Elaboración

  1. Poner la avena en un recipiente amplio con la cucharada de chía. Bañar con la leche o bebida vegetal, el sirope de agave, el extracto de vainilla, la canela y la sal. Mezclar para integrar los ingredientes.
  2. Tapar el recipiente y reservar toda la noche en la nevera.
  3. A la mañana siguiente, precalentar el horno a 180 ºC y destapar el recipiente con la mezcla. Añadir el aceite de coco derretido y la levadura química. Mezclar de nuevo.
  4. Utilizar un molde para magdalenas y colocar en los huecos unas cápsulas de papel. Rellenar las cápsulas hasta el borde, e introducir 2 o 3 frambuesas en cada una.
  5. Hornear durante unos 25 minutos, o hasta que, al pinchar con un palo, salga seco. No deben quedar demasiado doradas; si se doran demasiado, bajar la temperatura del horno y aumentar los minutos de horneado. Ya están listas estas magdalenas tan jugosas, saludables y energéticas.

Patri Tena
Cocinera de pasión y creador del instagram “Tic Tac Yummy“

www.tictacyummy.com @tictacyummy

Elaboración

  1. Poner la avena en un recipiente amplio con la cucharada de chía. Bañar con la leche o bebida vegetal, el sirope de agave, el extracto de vainilla, la canela y la sal. Mezclar para integrar los ingredientes.
  2. Tapar el recipiente y reservar toda la noche en la nevera.
  3. A la mañana siguiente, precalentar el horno a 180 ºC y destapar el recipiente con la mezcla. Añadir el aceite de coco derretido y la levadura química. Mezclar de nuevo.
  4. Utilizar un molde para magdalenas y colocar en los huecos unas cápsulas de papel. Rellenar las cápsulas hasta el borde, e introducir 2 o 3 frambuesas en cada una.
  5. Hornear durante unos 25 minutos, o hasta que, al pinchar con un palo, salga seco. No deben quedar demasiado doradas; si se doran demasiado, bajar la temperatura del horno y aumentar los minutos de horneado. Ya están listas estas magdalenas tan jugosas, saludables y energéticas.

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