Choco-Fondant de trigo sarraceno con té Sobacha

Postres, desayunos y meriendas  |  Cristina Arroyo

Con esta tarta de chocolate fondant de copos de trigo sarraceno y sin huevos, ni mantequilla, ni harinas, tendréis un postre o una merienda para encontrar, celebrar, recibir y construir.

  • Raciones:
    6 - 8
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    45 minutos + 4 horas de reposo

Ingredientes

  • 200 gr de copos de trigo sarraceno
  • 500 ml de bebida vegetal (yo he puesto de almendras)
  • 400 gr. de chocolate negro fondant
  • 120 gr. de crema de avellanas
  • 80 gramos de azúcar integral de caña (o panela)
  • 3 gotas de Aceite Esencial de naranja o mandarina (opcional)

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Choco-Fondant de trigo sarraceno con té Sobacha

Postres, desayunos y meriendas  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    6 - 8
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    45 minutos + 4 horas de reposo

Con esta tarta de chocolate fondant de copos de trigo sarraceno y sin huevos, ni mantequilla, ni harinas, tendréis un postre o una merienda para encontrar, celebrar, recibir y construir.


Ingredientes

  • 200 gr de copos de trigo sarraceno
  • 500 ml de bebida vegetal (yo he puesto de almendras)
  • 400 gr. de chocolate negro fondant
  • 120 gr. de crema de avellanas
  • 80 gramos de azúcar integral de caña (o panela)
  • 3 gotas de Aceite Esencial de naranja o mandarina (opcional)

Elaboración

Mezclar los copos con la bebida vegetal y ponerlos en la nevera durante unas 4 horas (o toda la noche como máximo). Calentar el horno a 180º. Derretir el chocolate al baño maría, mezclar con la crema de avellanas, el azúcar y los copos remojados. Verter la preparación en un molde para pasteles recubierto con aceite y un poco de harina y hornear durante una media hora o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga casi seco. Lo podrías acompañar de un poco de crema de leche vegetal batida y fresas.

Té Sobacha (para una taza grande)

Tostar 2 c.p. de trigo sarraceno y ponerlo en una taza. Hervir 200ml. de agua y verterla sobre el trigo sarraceno. Dejar en infusión y luego colar. Lo puedes tomar frio o caliente y con un poco de miel.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

Mezclar los copos con la bebida vegetal y ponerlos en la nevera durante unas 4 horas (o toda la noche como máximo). Calentar el horno a 180º. Derretir el chocolate al baño maría, mezclar con la crema de avellanas, el azúcar y los copos remojados. Verter la preparación en un molde para pasteles recubierto con aceite y un poco de harina y hornear durante una media hora o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga casi seco.

Lo podrías acompañar de un poco de crema de leche vegetal batida y fresas.

Té Sobacha (para una taza grande)

Tostar 2 c.p. de trigo sarraceno y ponerlo en una taza. Hervir 200ml. de agua y verterla sobre el trigo sarraceno. Dejar en infusión y luego colar. Lo puedes tomar frio o caliente y con un poco de miel.

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