Postres, desayunos y meriendas | Cristina Arroyo
Con esta tarta de chocolate fondant de copos de trigo sarraceno y sin huevos, ni mantequilla, ni harinas, tendréis un postre o una merienda para encontrar, celebrar, recibir y construir.
Mezclar los copos con la bebida vegetal y ponerlos en la nevera durante unas 4 horas (o toda la noche como máximo). Calentar el horno a 180º. Derretir el chocolate al baño maría, mezclar con la crema de avellanas, el azúcar y los copos remojados. Verter la preparación en un molde para pasteles recubierto con aceite y un poco de harina y hornear durante una media hora o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga casi seco.
Lo podrías acompañar de un poco de crema de leche vegetal batida y fresas.
Tostar 2 c.p. de trigo sarraceno y ponerlo en una taza. Hervir 200ml. de agua y verterla sobre el trigo sarraceno. Dejar en infusión y luego colar. Lo puedes tomar frio o caliente y con un poco de miel.