Empanadas de carne

Aperitivos, Plato principal  | 

Estas empanadas de carne son perfectas como aperitivos en días señalados, o como plato cotidiano para comer o cenar.

  • Raciones:
    4 - 6
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 - 45 minutos

Ingredientes

Para la masa de las empanadas

  • 50 g de harina de almendras
  • 25 g de queso mozzarella
  • 2 g de goma xantana
  • 1 o 2 c. c. de agua tibia
  • Sal

Para el relleno de carne

  • 200 g de carne picada
  • ½ cebolla, picada bien pequeña
  • ½ pimiento verde, picado bien pequeño
  • AOVE

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
 

Empanadas de carne

Aperitivos, Plato principal  | 

  • Raciones:
    4 - 6
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 - 45 minutos

Estas empanadas de carne son perfectas como aperitivos en días señalados, o como plato cotidiano para comer o cenar.


Ingredientes

Para la masa de las empanadas
  • 50 g de harina de almendras
  • 25 g de queso mozzarella
  • 2 g de goma xantana
  • 1 o 2 c. c. de agua tibia
  • Sal
Para el relleno de carne
  • 200 g de carne picada
  • ½ cebolla, picada bien pequeña
  • ½ pimiento verde, picado bien pequeño
  • AOVE

Elaboración

Para el relleno de carne
  1. A fuego medio, calentar una sartén con AOVE. Cuando esté caliente, incorporar la carne picada y dejar que se selle y pierda toda su agua.
  2. Añadir las verduras, salpimentar y remover hasta que estén cocidas. Reservar.
Para la masa de empanada
  1. Mezclar la harina de almendras, el queso, la goma xantana y la sal en un bol.
  2. Agregar el agua tibia y mezclar bien hasta que se forme una masa homogénea. Dejar reposar de 10 a 15 minutos.
  3. Una vez pasado este tiempo, dividir la masa en partes iguales para que las empanadas tengan el mismo tamaño.
  4. Formar una bola con las manos y estirar la masa con el rodillo sobre un papel vegetal para que no se adhiera.
  5. Luego, en una mitad de la masa, añadir 1 c. p. del relleno, cubrir con la otra mitad y chafar los bordes con un tenedor para cerrar la empanada. Repetir hasta que se acaben.
  6. Calentar muy bien una sartén con AOVE y cocinar bien.
  7. Disponer sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  8. Dejar templar y ¡a comer!

Elaboración

Para el relleno de carne

  1. A fuego medio, calentar una sartén con AOVE. Cuando esté caliente, incorporar la carne picada y dejar que se selle y pierda toda su agua.
  2. Añadir las verduras, salpimentar y remover hasta que estén cocidas. Reservar.

Para la masa de empanada

  1. Mezclar la harina de almendras, el queso, la goma xantana y la sal en un bol.
  2. Agregar el agua tibia y mezclar bien hasta que se forme una masa homogénea. Dejar reposar de 10 a 15 minutos.
  3. Una vez pasado este tiempo, dividir la masa en partes iguales para que las empanadas tengan el mismo tamaño.
  4. Formar una bola con las manos y estirar la masa con el rodillo sobre un papel vegetal para que no se adhiera.
  5. Luego, en una mitad de la masa, añadir 1 c. p. del relleno, cubrir con la otra mitad y chafar los bordes con un tenedor para cerrar la empanada. Repetir hasta que se acaben.
  6. Calentar muy bien una sartén con AOVE y cocinar bien.
  7. Disponer sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  8. Dejar templar y ¡a comer!

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