Kisir de bulgur con menta y granada

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Cristina Arroyo

Descubre el Kirim, una receta turca hecha a base de bulgur, menta y granada con una textura maravillosa, acompanado de una salsa hecha con nueces de macadamia. ¡Un tesoro para la salud!

  • Raciones:
    3 - 4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    45 minutos

Ingredientes

  • 1 taza de bulgur (de grano grueso)
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 c.s. de pesto rojo de tomates secos
  • 2 tomates en conserva bio sin piel
  • 1 granada
  • 1 c.p. de comino en polvo
  • Hojas de menta fresca
  • 1 taza de caldo verduras
  • 2 tazas de agua mineral
  • Aceite de oliva
  • Sal marina

Para la salsa “Perdición de macadamia”

  • 200 g de nueces de macadamia crudas
  • 2 tazas de agua mineral
  • 1 c.s. de tahina
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 1 c.s. de aceite de oliva
  • Mezcla de semillas tostadas (calabaza, girasol y sésamo) para decorar

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Kisir de bulgur con menta y granada

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    3 - 4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    45 minutos

Descubre el Kirim, una receta turca hecha a base de bulgur, menta y granada con una textura maravillosa, acompanado de una salsa hecha con nueces de macadamia. ¡Un tesoro para la salud!


Ingredientes

  • 1 taza de bulgur (de grano grueso)
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 c.s. de pesto rojo de tomates secos
  • 2 tomates en conserva bio sin piel
  • 1 granada
  • 1 c.p. de comino en polvo
  • Hojas de menta fresca
  • 1 taza de caldo verduras
  • 2 tazas de agua mineral
  • Aceite de oliva
  • Sal marina

Para la salsa “Perdición de macadamia”

  • 200 g de nueces de macadamia crudas
  • 2 tazas de agua mineral
  • 1 c.s. de tahina
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 1 c.s. de aceite de oliva
  • Mezcla de semillas tostadas (calabaza, girasol y sésamo) para decorar

Elaboración

  1. Pintar una olla con un poco de aceite de oliva y saltear la cebolla bien picada con una pizca de sal marina hasta que esté pochada. Añadir el pesto rojo, los tomates escurridos y troceados a cubitos, el diente de ajo picado y el caldo de verduras y mantener a fuego lento hasta que la salsa reduzca durante unos 10 minutos aproximadamente.
  2. Rectificar de sal, añadir el comino, el bulgur y el resto del agua y dejar que cueza todo junto unos 15 minutos más o hasta que se quede casi sin agua y aparezcan agujeritos en la superficie. Se puede modificar la cantidad de agua si se desea un poco más caldoso.
  3. Para la salsa, batir las nueces de macadamia con el resto de ingredientes hasta obtener una crema y añadir la mezcla de semillas tostadas por encima.
  4. Servir el bulgur en boles individuales y “salpicar” con la granada y la menta fresca. Acompañar con la salsa de macadamia al gusto.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Pintar una olla con un poco de aceite de oliva y saltear la cebolla bien picada con una pizca de sal marina hasta que esté pochada. Añadir el pesto rojo, los tomates escurridos y troceados a cubitos, el diente de ajo picado y el caldo de verduras y mantener a fuego lento hasta que la salsa reduzca durante unos 10 minutos aproximadamente.
  2. Rectificar de sal, añadir el comino, el bulgur y el resto del agua y dejar que cueza todo junto unos 15 minutos más o hasta que se quede casi sin agua y aparezcan agujeritos en la superficie. Se puede modificar la cantidad de agua si se desea un poco más caldoso.
  3. Para la salsa, batir las nueces de macadamia con el resto de ingredientes hasta obtener una crema y añadir la mezcla de semillas tostadas por encima.
  4. Servir el bulgur en boles individuales y “salpicar” con la granada y la menta fresca. Acompañar con la salsa de macadamia al gusto.

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