Tabulé de arroz crudivegano

Plato principal  |  Núria Roura

Esta receta está pensada para esos meses de calor durante los cuales nos debemos alimentar con mucha verdura cruda y fruta frescas que nos ayuden a hacer bajar la temperatura corporal y nos den un plus de energía.

  • Raciones:
    2 - 3
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    20 minutos

Ingredientes

  • Una coliflor
  • 1 pepino pequeño o medio pepino pelado
  • 1 calabacín sin pelar si es ecológico
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria pelada *
  • Tomates cherry de diferentes colores (12 en total, aproximadamente)
  • El zumo de medio limón
  • 2-3 c.s. de aceite de oliva ecológico de primera presión en frío
  • Sal rosa del Himalaya o sal marina sin refinar
  • Perejil
  • Opcional: menta

Dieta

  • Ceto
  • Cruda
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Núria Roura

Núria Roura
Coach nutricional

nuriaroura.com @nuriarourasen
 

Tabulé de arroz crudivegano

Plato principal  |  Núria Roura

  • Raciones:
    2 - 3
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    20 minutos

Esta receta está pensada para esos meses de calor durante los cuales nos debemos alimentar con mucha verdura cruda y fruta frescas que nos ayuden a hacer bajar la temperatura corporal y nos den un plus de energía.


Ingredientes

  • Una coliflor
  • 1 pepino pequeño o medio pepino pelado
  • 1 calabacín sin pelar si es ecológico
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria pelada *
  • Tomates cherry de diferentes colores (12 en total, aproximadamente)
  • El zumo de medio limón
  • 2-3 c.s. de aceite de oliva ecológico de primera presión en frío
  • Sal rosa del Himalaya o sal marina sin refinar
  • Perejil
  • Opcional: menta

Elaboración

  1. Preparar la coliflor: sacarle el tronco y lavarla bien.
  2. Picar la coliflor con la batidora o hacerlo en el procesador de alimentos. Se trata de que la textura que quede sea como de arroz, no como si fuera harina o masa triturada.
  3. Reservar la coliflor en un plato o tazón suficientemente grande como para mezclar luego el resto de ingredientes y poder remover.
  4. Cortar el pepino, el calabacín, la zanahoria* y la cebolleta en trozos grandes y picarlos con la batidora o procesador de alimentos. Si se hace con la batidora quedará mejor si lo hacemos dos veces.
  5. Mezclar las verduras con la coliflor.
  6. Cortar los tomates cherry por la mitad y luego volverlo a hacer en trozos más pequeños. Añadirlos al plato o cuenco donde está el resto de las verduras.
  7. Añadir el zumo de medio limón, el aceite y la sal. Remover bien.
  8. Servir con un poco de perejil picado fino y, de manera opcional, con un poco de menta.

Núria Roura
Coach nutricional

www.nuriaroura.com @nuriarourasen

Elaboración

  1. Preparar la coliflor: sacarle el tronco y lavarla bien.
  2. Picar la coliflor con la batidora o hacerlo en el procesador de alimentos. Se trata de que la textura que quede sea como de arroz, no como si fuera harina o masa triturada.
  3. Reservar la coliflor en un plato o tazón suficientemente grande como para mezclar luego el resto de ingredientes y poder remover.
  4. Cortar el pepino, el calabacín, la zanahoria* y la cebolleta en trozos grandes y picarlos con la batidora o procesador de alimentos. Si se hace con la batidora quedará mejor si lo hacemos dos veces.
  5. Mezclar las verduras con la coliflor.
  6. Cortar los tomates cherry por la mitad y luego volverlo a hacer en trozos más pequeños. Añadirlos al plato o cuenco donde está el resto de las verduras.
  7. Añadir el zumo de medio limón, el aceite y la sal. Remover bien.
  8. Servir con un poco de perejil picado fino y, de manera opcional, con un poco de menta.

Apuntes culinarios

* La zanahoria es un alimento rico en hidratos de carbono, pero si se consume en cantidades moderadas puede tener cabida en una dieta cetogénica.

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