Bocadillo de aceituna verde, rúcula y cebolla confitada

Aperitivos, Postres, desayunos y meriendas  |  Bernard Benbassat

Os proponemos un bocadillo fácil de preparar y cargado de sutiles sabores de ingredientes muy saludables. Incluso se puede hacer de aperitivo si tiene invitados en casa. Si se presenta con gracia, dejará de ser un bocadillo para pasar a ser un perfecto aperitivo.

  • Raciones:
    8
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minuts
© Pau Esculies

Ingredientes

  • 400 g de cebolla picada
  • 60 g de aceite de gira-sol ppf
  • 4 g de sal marina
  • 20 g de concentrado de agave
  • Un poco de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 6 granos de ajo enteros y pelados
  • 200 g de aceitunas verdes Mançanenca sin hueso
  • 30 g de almendra en polvo
  • Un poco de ajedrea
  • 40 g de aceite de oliva
  • 8 rebanadas de pan de cereales integrales
  • Semillas de cáñamo sin tostar
  • Hojas de rúcula

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Bernard Benbassat

Bernard Benbassat
Chef especializado en macrobiótica

bernardbenbassat.com
 

Bocadillo de aceituna verde, rúcula y cebolla confitada

Aperitivos, Postres, desayunos y meriendas  |  Bernard Benbassat

  • Raciones:
    8
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minuts

Os proponemos un bocadillo fácil de preparar y cargado de sutiles sabores de ingredientes muy saludables. Incluso se puede hacer de aperitivo si tiene invitados en casa. Si se presenta con gracia, dejará de ser un bocadillo para pasar a ser un perfecto aperitivo.


Ingredientes

  • 400 g de cebolla picada
  • 60 g de aceite de gira-sol ppf
  • 4 g de sal marina
  • 20 g de concentrado de agave
  • Un poco de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 6 granos de ajo enteros y pelados
  • 200 g de aceitunas verdes Mançanenca sin hueso
  • 30 g de almendra en polvo
  • Un poco de ajedrea
  • 40 g de aceite de oliva
  • 8 rebanadas de pan de cereales integrales
  • Semillas de cáñamo sin tostar
  • Hojas de rúcula

Elaboración

  1. Confitar la cebolla con el aceite, la sal, el agave, el tomillo, el laurel y los ajos.
  2. Hacia el final, sacar las hojas de laurel y escurrir todo.
  3. Triturar las aceitunas verdes con la almendra en polvo, tomillo, ajedrea y el aceite de oliva.
  4. Untar las rebanadas de pan.
  5. Cubrir con la cebolla confitada escurrida y, encima, poner la rúcula.
  6. Esparcir semillas de girasol tostadas y semillas de cáñamo sin tostar.

Bernard Benbassat
Chef especializado en macrobiótica

www.bernardbenbassat.com

Elaboración

  1. Confitar la cebolla con el aceite, la sal, el agave, el tomillo, el laurel y los ajos.
  2. Hacia el final, sacar las hojas de laurel y escurrir todo.
  3. Triturar las aceitunas verdes con la almendra en polvo, tomillo, ajedrea y el aceite de oliva.
  4. Untar las rebanadas de pan.
  5. Cubrir con la cebolla confitada escurrida y, encima, poner la rúcula.
  6. Esparcir semillas de girasol tostadas y semillas de cáñamo sin tostar.

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