Creps de trigo sarraceno activado

Panes, pizzas y similares, Postres, desayunos y meriendas  | 

Una deliciosa crep de trigo sarraceno activado altamente digestiva y sin antinutrientes. Un recurso muy fácil para preparar desayunos y meriendas tanto dulces como salados.

  • Raciones:
    10 - 12 unidades
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    10 minutos + 1 noche de reposo

Ingredientes

  • 120 g de trigo sarraceno en grano
  • Agua
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen

Dieta

  • Cruda
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
 

Creps de trigo sarraceno activado

Panes, pizzas y similares, Postres, desayunos y meriendas  | 

  • Raciones:
    10 - 12 unidades
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    10 minutos + 1 noche de reposo

Una deliciosa crep de trigo sarraceno activado altamente digestiva y sin antinutrientes. Un recurso muy fácil para preparar desayunos y meriendas tanto dulces como salados.


Ingredientes

  • 120 g de trigo sarraceno en grano
  • Agua
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen

Elaboración

  1. Poner en remojo el trigo sarraceno en grano durante toda una noche.
  2. Al día siguiente, colar el trigo sarraceno y descartar el agua de remojo.
  3. Poner el trigo sarraceno en un bol con un poco de sal, una cucharada de aceite y agua hasta cubrir los granos, y triturar hasta que quede todo bien integrado. La textura de la masa final debe ser bastante líquida, pero siempre es mejor quedarse corto de agua de entrada y, si es necesario, añadir un poco más. La primera crep servirá para ver si la textura de la masa es correcta.
  4. En una sartén antiadherente a fuego medio-alto, agregar un poco de aceite o mantequilla y verter suficiente cantidad de masa para cubrir toda la sartén con una capa fina.
  5. Cocinar de 1 a 2 minutos, o hasta que la superficie esté seca, los bordes de las creps se empiecen a enrollar y la crep se eleve fácilmente de la sartén.
  6. Utilizar una espátula fina para darle la vuelta y cocinar la crep por el otro lado durante 1 minuto más.
  7. Rellenar la crep.

Elaboración

  1. Poner en remojo el trigo sarraceno en grano durante toda una noche.
  2. Al día siguiente, colar el trigo sarraceno y descartar el agua de remojo.
  3. Poner el trigo sarraceno en un bol con un poco de sal, una cucharada de aceite y agua hasta cubrir los granos, y triturar hasta que quede todo bien integrado. La textura de la masa final debe ser bastante líquida, pero siempre es mejor quedarse corto de agua de entrada y, si es necesario, añadir un poco más. La primera
    crep servirá para ver si la textura de la masa es correcta.
  4. En una sartén antiadherente a fuego medio-alto, agregar un poco de aceite o mantequilla y verter suficiente cantidad de masa para cubrir toda la sartén con una capa fina.
  5. Cocinar de 1 a 2 minutos, o hasta que la superficie esté seca, los bordes de las creps se empiecen a enrollar y la crep se eleve fácilmente de la sartén.
  6. Utilizar una espátula fina para darle la vuelta y cocinar la crep por el otro lado durante 1 minuto más.
  7. Rellenar la crep.

Los apuntes

  • Si desea eliminar completamente los antinutrientes del trigo sarraceno y conseguir una crep aún más digestiva, al día siguiente de haber dejado el grano en remojo toda la noche; acláralo, lávalo y déjalo escurrido pero húmedo en un frasco de vidrio. Por la noche vuelve a remojar el grano y repite la operación cada día hasta que este germine (suele tardar en germinar dos días, máximo tres).

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