OhBo es la democratización de la comida ecológica. Acaba de abrir con una arquitectura y diseño vanguardista y acogedor, y con una oferta de desayuno, comida, merienda y cena que atrapa al público entusiasta y convencido y también el convencional.

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La prueba: “Tengo refrescos de cola orgánicos y también convencionales, porque no querría que alguien que empieza a dejarse seducir por la comida ecológica pensase que somos muy integristas”, cuenta Anton Brufau, el propietario. “He abierto este restaurante porque es lo que a mí me gustaría encontrarme como consumidor de comida saludable y ecológica”, continúa.

«Diariamente, OhBo hace menús a 12,90 € o bien a 14,90 €»

Los miércoles por la noche, como está muy cerca de las salas de cine, ofrece el pack de cine, que, la semana pasada, consistía en un miniguacamole con nachos; una hamburguesa de cebolla confitada con brotes tiernos y agua o copa de vino. ¿Quién ha comido así cuando quiere hacer algo rápido antes de entrar en el cine?

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Los menús de mediodía son un homenaje a las ensaladas, de diferentes tipos y con productos de temporada. La ensalada de pasta integral con aceitunas, tomate deshidratado y queso feta es una, que se completa con un plato de postres (atención al ceviche de fruta) y con agua o vino ecológico. Aún hay muchas más. Y es que el cocinero Iker Arauzkin, asesor del restaurante, ha sabido encontrar las mejores combinaciones para que resalten con brillantez. Algunos ejemplos más: ensalada de pollo de corral marinado al estilo japonés (5,40 €); ensalada de lentejas con granada, queso de cabra y tomate secado al sol ( 5,40 €); tabulé de sémola, brócoli y coliflor rallada (5,40 €); ensalada de judía tierna, nueces, queso de cabra y vinagreta de tamari (4,70 €). Y podríamos seguir.

El menú más completo, el de 14,90 €, contiene plato único, compuesto por ensalada pero también con wrap de aguacate, salmón y queso fresco, por ejemplo. Los segundos platos harán las delicias de los amantes de las proteínas animales pero también de los veganos, que encontrarán la lasaña de verduras de temporada con una bechamel también vegana, claro.

Para las familias, hay la opción de los menús infantiles, con los clásicos macarrones a la boloñesa, las hamburguesas con chips de yuca, pollo de corral con mostaza, miel y puré de patata y pizza margarita.

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Además, uno de los mayores atractivos del OhBo, que lo hace irresistible y recomendable para todas las horas del día, es la carta de zumos y batidos, ideada por la naturópata Adriana Ortemberg. Los básicos son el de naranja y el de piña-manzana. Los de temporada: el antienvejecimiento (naranja, granada, uva roja, remolacha), que aporta vitamina C y polifenoles; el antioxidante (naranja, zanahoria y remolacha), ideal para combatir los radicales libres. También está el Soft Green (pera, limón, espinacas); el Deli Green (naranja, pera, apio y espinaca), el Happy (naranja, kiwi, limón, pera, jengibre y jalea real) o el Detox de otoño (manzana, zanahoria, apio y limón).

Los amantes de los smoothies también encontrarán otra sección íntegra dedicada a la carta con propuestas tan sugerentes como el Energy Up, el Force, el Live Fiver, o los de temporada. Ahora, dedicados en otoño: Greeny de otoño (manzana, kiwi, uva blanca, espinacas, jengibre y agua de coco) o el Super Green Detox (manzana, apio, zumo de hierba de trigo, zumo de hierba de cebada y alfalfa, te macha, moringa, Chlorella, espirulina, kale, neem, triphala, menta, perejil, jengibre y estevia).

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Finalmente, cada uno de los platos indica la cantidad de hidratos de carbono, proteínas, vitaminas y minerales que aporta. “Nos parece más adecuado y más informativo nutricionalmente que indicar la cantidad de calorías”, concluyen Ortemberg y Brufau.

OhBo
C. Dr. Fleming, 15. Barcelona
93 382 29 68
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Trinitat Gilbert
Trinitat Gilbert

Periodista

  @trinigilbert