Fast food saludable1- Fastfood saludable – Chef Bosquet

Comed sin remordimientos con las setenta recetas sanas y exprés de Chef Bosquet, el mejor comidista español del año 2018.

Cuando pensamos en comida rápida, nos suelen venir a la mente determinados productos ultraprocesados muy famosos y de baja calidad nutricional. Las recetas e ingredientes de Roberto Bosquet, sin embargo, demuestran que es posible preparar platos sabrosos en poco tiempo sin rendirse al azúcar ni a las harinas refinadas.

En Fastfood saludable hay:

  • Consejos para comprar y elegir los mejores productos locales y de proximidad.
  • Estrategias de la cocina de aprovechamiento para ahorrar dinero, ensuciar menos y evitar tirar comida.
  • Claves para dejar de hacer dieta y aprender a comer sano.
  • 70 recetas fáciles y saludables para los desayunos, comidas, cenas y postres atractivos que os inspirarán y os ayudarán a cambiar la rutina alimentaria para siempre.

2- Amor sin ázucares añadidos – Neus Elcacho

No es un libro cualquiera es un libro para parar, para cambiar. Únete a la revolución, unete al reto.

La escritora, conferenciante, colaboradora en Soycomocomo y otros medios, dietista de La Consulta d’Etselquemenges y mentora de salud y bienestar Neus Elcacho nos propone un reto práctico: 21 días sin comer azúcar y reflexionando sobre cómo este ingrediente influye en el tipo de amor que tenemos: hacia uno mismo, hacia los demás, hacia la vida; el amor que hemos aprendido, el que atraemos y recibimos.

Porque no necesitamos más cajas de bombones ni premiarnos con un croissant; necesitamos no depender del azúcar, aprender a querernos y cuidarnos cómo nos merecemos, y que nos quieran sin artificios ni añadidos. Todo un reto de superación y autoestima a través de menús, recetas sin azúcar, preguntas para reflexionar y apuntar, ejemplos, datos curiosos y estudios para ayudar a tomar conciencia y mejorar la calidad de vida.

Cuídate de Xevi VErdaguer3- Cuídate. Las claves para equilibrar tu cuerpo y transformar tu salud  – Xevi Verdaguer

Xevi Verdaguer, autor de Transforma tu salud, nos descubre una forma revolucionaria de entender el funcionamiento del cuerpo; un método que transformará nuestra salud y la mejorará radicalmente.

A menudo tenemos molestias que tratamos con medicamentos naturales o químicos (migrañas, dolores crónicos, fatiga, dolores menstruales, contracturas o ansiedad, por ejemplo). Verdaguer, especialista en psiconeuroinmunología, nos acerca a la medicina integrativa y nos muestra qué podemos hacer para solucionar todo esto de manera natural y sencilla a la vez que nos da las claves para entender mejor el cuerpo, aprender a escucharlo y ser, así, más protagonistas de nuestra salud.

Este libro ofrece los conocimientos y consejos de Xevi Verdaguer de forma clara y práctica para que podamos aplicarlos en el día a día. Sabremos qué alimentos recomienda y cuáles debemos evitar según la enfermedad que tengamos y aprenderemos a combinarlos con menús equilibrados y a cocinarlos con recetas sabrosas y fáciles ideadas por nutricionistas.

Una forma revolucionaria de entender el funcionamiento del cuerpo que transformará vuestra salud y la mejorará radicalmente.

Una nueva vida de Edgar Barrionuevo4- Una nueva vida – Edgar Barrionuevo

Se trata de un libro que os ayudará a conocer el cuerpo y la mente, y recuperar la salud y mejorar la calidad de vida, muy indicado si queréis entender las cosas que nos afectan y cómo la biología humana esconde los secretos más relevantes de la salud. Para poner en orden todo el desorden del organismo es clave que haya un equilibrio entre mente, cuerpo y emociones.

Este libro proporciona los recursos teóricos y prácticos para dar al cuerpo todas las piezas necesarias para irradiar vitalidad y energía. No solo os ayudará a tener herramientas para mejorar la relación con el estrés o con la alimentación, sino que encontraréis perlas para mejorar cualquier aspecto de la salud.

Descubriréis cómo transformar la salud de una forma abismal. ¡Depende de vosotros!

Alvaro Vargas5- Vegesanísimo – Álvaro Vargas

La guía más completa para personas vegetarianas, con consejos nutricionales y más de ochenta recetas fáciles, sabrosas y rápidas.

¿Habéis decidido dejar de comer carne y pescado? ¿No sabéis por dónde empezar? ¿Os preguntáis si obtendréis todos los nutrientes necesarios, si tendréis algún déficit, si realmente es una dieta saludable o de dónde sacaréis la proteína y el hierro? ¿Os aburre comer siempre hummus, remolacha y pasta? ¿Y qué os parece un seitán con salsa de arándanos, unas hamburguesas de amaranto, unos ñoquis de boniato o un pastel de espinacas?

Dividido por estaciones y apostando por los productos de proximidad, Vegesanísimo es la biblia de referencia para veganos y vegetarianos; una obra de consulta imprescindible con ideas y consejos para dar sabor y color a los menús diarios.

6- Dulces y saludables – Jorge Saludable

El libro de repostería con recetas saludables de una de las últimas sensaciones de las redes sociales. Descubrid qué es la alimentación saludable y cuáles son los falsos mitos que la rodean, además de adquirir conocimientos básicos sobre utensilios o técnicas imprescindibles en repostería. Sesenta recetas: desayunos, postres para sorprender, oda al chocolate, postres para el verano, pequeños placeres, propuestas para veganos y mucho más. Encontraréis pasteles de chocolate, soufflés de queso, bavarois de fresas o pudín de yogur y frutos rojos…

Con la pasión que demuestra siempre en sus canales y redes sociales, el autor nos ofrece una recopilación de algunas de sus mejores recetas dulces. Se trata de propuestas sin grandes complicaciones, con consejos y explicaciones paso a paso, y siempre priorizando los valores de una alimentación saludable.

7- El secreto de la buena digestión – Ángela Quintas

Tras el éxito de Adelgazar para siempre, Ángela Quintas vuelve con un libro que explica paso a paso el funcionamiento del aparato digestivo, sus problemas más comunes y la relación directa entre comer bien y vivir más y mejor.

Nos sentamos en la mesa, pinchamos con el tenedor un trozo de comida, nos lo llevamos a la boca, lo masticamos, lo deglutimos y, luego, ¿qué? Comemos al menos tres veces al día durante toda la vida, pero no sabemos casi nada de lo que pasa en nuestro interior cuando ingerimos un alimento.

Justamente por eso, a veces tampoco entendemos cómo reacciona el cuerpo según lo que comemos. ¿Por qué hay cosas que nos sientan bien y otras no? ¿Qué relación existe entre lo que comemos y las enfermedades que desarrollamos a lo largo de la vida? ¿Qué nos dice el estómago cuando hace ruido? El mal aliento, las migrañas, la inflamación abdominal, las alergias, la obesidad y, incluso, las depresiones pueden tener origen en una mala digestión.

Este libro lleno de curiosidades repasa cada aspecto relevante del proceso digestivo hasta llegar a unas grandes desconocidas: las heces, que pueden darnos muchísimos detalles sobre nuestra salud. Entender la complejidad del intestino nos hará más conscientes a la hora de decidir qué comeremos mañana para sentirnos mejor.

8- Come sano, come vegano –  Neal D. Barnard

¿Cómo planifico una comida vegetariana? ¿En qué alimentos encuentro las proteínas que necesito? ¿Qué puedo comer en los restaurantes? ¿Cómo obtengo todos los nutrientes? Estas preguntas y muchas más suelen surgir cuando alguien decide empezar una dieta vegana.

El doctor Neal Barnard, quizás la autoridad más respetada en todas partes en lo que respecta a veganismo, recoge todo lo que hay que tener en cuenta en un kit de supervivencia para iniciarse en este mundo: un libro práctico fundamental que detalla cómo enfocar la transición, que habla sobre los mitos de la alimentación vegana y que incluye información sobre alimentación saludable en la infancia, la juventud, el embarazo y otras etapas de la vida. También aborda objetivos como perder peso, reducir el colesterol, controlar la diabetes o prevenir el cáncer, así como aspectos más prosaicos como la tarea no tan simple de entender el etiquetado de los alimentos o qué podemos comer cuando estamos fuera de casa.

Además, hay un apartado con recetas deliciosas, menús completos y espacio para apuntar los primeros descubrimientos que hagamos durante la transición a la alimentación vegana.

¡Todos los secretos de la nutrición vegana a vuestro alcance!

9- Intolerancia a la fructosa – Sonia González i M. Pilar Gómez

¿Os gustaría dejar de sentiros como un globo? ¿Queréis poner solución a todas las molestias digestivas que os acompañan (gases, diarrea, estreñimiento o inflamación, por ejemplo)? ¿De repente tenéis una intolerancia alimentaria y no sabéis cómo combatirla? ¿Todo os sienta mal y ya no sabéis qué comer? ¿Sabíais que muchas malas absorciones intestinales son reversibles y tienen solución? ¿Son las intolerancias alimentarias una nueva epidemia de salud en el siglo XXI?

Ciertamente, cada vez más gente tiene alguna. Actualmente, sabemos que es una condición algo complicada de solucionar y que produce un gran repertorio de alteraciones digestivas y no digestivas, dados los muchos factores que pueden estar implicados. La salud intestinal, la microbiota, el estilo de vida, la salud emocional o el grado de estrés tienen un papel crucial, y la solución pasa a menudo por conseguir el equilibrio de todas las partes implicadas. En este libro, las dietistas-nutricionistas Sonia González y M. Pilar Gómez abordan los puntos clave que hay que saber para descubrir todo lo que esconde esta condición tan incómoda: desde los factores implicados y sus mecanismos de acción, pasando por los métodos de diagnóstico validados, hasta un plan de actuación, basado en las últimas investigaciones, para recuperar el bienestar de una manera sencilla, con consejos prácticos para el día a día y un recopilatorio con recetas deliciosas bajas en fructosa para recuperar el sentido del gusto y disfrutar de una alimentación saludable sin déficits nutricionales. Vuestra salud está en vuestras manos; ¡agarradla fuerte!

Virgina Gómez10- Dietista enfurecida – Virginia Gómez

En este momento de exceso de información, que en realidad es desinformación, Virginia se pone mala con todo lo que escucha en la consulta. Muchos pacientes llegan con mantras totalmente erróneos sobre lo que se debe hacer o lo que no se debe hacer para alimentarse correctamente. Una de sus frases favoritas: “Comer fruta de postre engorda”.

 

Este libro, pues, nace de la necesidad de desmontar, con fundamentos y sin pelos en la lengua, las mentiras que se dicen, y de ofrecer conceptos clave para alimentarse bien.

Este libro contiene datos útiles para empoderarnos y descubrir la verdad sobre, por ejemplo, el consumo de hidratos de carbono, de proteínas y de grasas; sobre la alimentación vegetariana o vegana, o los alimentos ecológicos o transgénicos. Así, sabremos qué es importante en nutrición y tendremos las herramientas necesarias para tomar buenas decisiones a la hora de alimentarnos.

 

Griselda HErrero11- Diario saludable desde la psiconutrición – Cristina Andrades i Griselda Herrero

Cambiad de hábitos con esta guía imprescindible que os ayudará a entender y a conocer mejor la relación que tenéis con la comida, así como potenciar la salud alimentaria y emocional.

A través de unas páginas ilustradas con mucho gusto, descubriréis los pasos necesarios para tener una vida saludable gracias a la alimentación y la psicología, pilares fundamentales para conseguirlo.

Una guía indispensable para cualquier persona que tenga el objetivo de encontrarse bien y de sacar el máximo provecho a la vida.

12- Cocina light en 2 horas para toda la semana – Caroline Pessin

Tras el éxito de Cocina en 2 horas para toda la semana, llega un título nuevo para una colección de éxito internacional con cocina saludable, rápida y sin desperdicio.

Dividido por estaciones, y con un ojo siempre puesto en la comida light y de proximidad, incluye, para cada semana, una lista de la compra dividida en secciones del supermercado, el menú completo, el paso a paso de las dos horas de cocina, el resultado de los platos, instrucciones para conservarlos, y consejos para calentarlos y emplatarlos.

En total, el libro lo completan dieciséis menús semanales con más de ochenta recetas equilibradas para toda la familia, menús que priorizan los productos frescos de temporada y una cocina sin sobras ni despilfarros.

13- Cocina veggie en 2 horas para toda la semana – Caroline Pessin

La nueva entrega de la colección más vendida de la cocina por lotes (batchcooking) con ochenta recetas vegetarianas.

Dividido por estaciones, y priorizando los alimentos de proximidad, incluye para cada semana:

  • Una lista de la compra dividida en las diferentes secciones del supermercado.
  • El menú completo para toda la semana.
  • El paso a paso de las dos horas de cocina.
  • El resultado de los platos e instrucciones para conservarlos.
  • Consejos para calentarlos y emplatarlos.

En total, el libro lo completan: 16 menús semanales con más de 80 recetas equilibradas para toda la familia, menús que priorizan productos frescos de temporada. Una cocina sin sobras ni desperdicio.

14- Sánate a ti mismo – Deepak Chopra i Rudolph Tanzi

Durante más de veinte y cinco años, Deepak Chopra y Rudolph E. Tanzi han revolucionado la manera de entender el cuerpo, la mente y la medicina. Chopra, el máximo gurú en el campo de la medicina integral, y Tanzi, el pionero en neurociencia y descubridor de los genes que causan Alzheimer, se unen una vez más para hablarnos de la gran importancia del sistema inmunológico y de su relación con la salud.

Sánate a ti mismo nos ayudará a tomar las mejores decisiones para tener un plan de salud holístico y transformador para toda la vida. Chopra y Tanzi no solo expanden las fronteras del intelecto con las últimas investigaciones de cuerpo-mente, mente-genes, mente-conexiones inmunológicas, sino que nos ofrecen un plan revolucionario de siete días y nos dan las herramientas clave para desarrollar nuestro camino personal para curarnos.

Además, hay ideas para gestionar el estrés crónico y la inflamación, causas principales del deterioro de la salud. También analizan un cúmulo de desórdenes crónicos como la hipertensión, enfermedades del corazón, diabetes tipo 2, Alzheimer, y muchos más. De ahí que aprender los secretos para sanarse a uno mismo no sea solo urgente, sino obligatorio. Este libro es una invitación a un programa estratégico y aprobado para tener una vida larga y saludable.

“Llibreries Obertes”

Los libreros y libreras nos necesitan más que nunca y podéis regalar los libros de Sant Jordi a través de “Llibreries Obertes” (‘Librerías Abiertas’), una iniciativa sin ánimo de lucro que reúne 408 librerías de Catalunya y que tiene un catálogo de más 7.200 libros.

¿Cómo funciona?

  1. Elegid los libros que queréis regalar.
  2. Seleccionad la librería en la que los recogerá la persona que recibe el regalo.
  3. Haced el pedido e indicad el nombre de la persona a la que queréis regalar los libros.
  4. Ingresad el dinero a la librería y los libros se podrán recoger cuando esta vuelva a abrir.

¡La librería recibirá íntegramente el importe de la compra!

Mar Gómez
Mar Gómez

Estudiante en pácticas del Grado en Comunicación en la UOC