Compota de zanahoria y manzana e hidratado de chía

Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

Si busca un plato digestivo, reconfortante y que deje el paladar a gusto, aquí tenéis esta compota de zanahoria y manzana con hidratado de xia; una comida completa con algunos de los alimentos más nutritivos y saludables que hay.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos + 1 noche de reposo
© Becky Lawton

Ingredientes

  • 2 cucharadas de semillas de chía
  • Medio vaso de bebida vegetal
  • 1 manzana
  • 1 zanahoria
  • La piel de un limón
  • 1 ramita de canela
  • 1 trocito de cúrcuma fresca de 1 cm aproximadamente (opcional)
  • Para endulzar: edulcorante natural al gusto
  • 1 cucharadita de kudzu (opcional)

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Adriana Ortemberg

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg
 

Compota de zanahoria y manzana e hidratado de chía

Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos + 1 noche de reposo

Si busca un plato digestivo, reconfortante y que deje el paladar a gusto, aquí tenéis esta compota de zanahoria y manzana con hidratado de xia; una comida completa con algunos de los alimentos más nutritivos y saludables que hay.


Ingredientes

  • 2 cucharadas de semillas de chía
  • Medio vaso de bebida vegetal
  • 1 manzana
  • 1 zanahoria
  • La piel de un limón
  • 1 ramita de canela
  • 1 trocito de cúrcuma fresca de 1 cm aproximadamente (opcional)
  • Para endulzar: edulcorante natural al gusto
  • 1 cucharadita de kudzu (opcional)

Elaboración

  1. La noche anterior, poner a cocer la manzana troceada con la zanahoria, la piel de limón, la canela y agua suficiente para cubrir. Llevar al fuego a cocer hasta que estén tiernas.
  2. Colar el caldo (reservar) y triturar la manzana, la zanahoria y la cúrcuma hasta tener una crema.
  3. Al día siguiente, poner las semillas de chía con la bebida vegetal y dejar el tiempo suficiente para que se hidraten.
  4. Servir la crema con las semillas de chía hidratadas.
  5. Si se quiere aprovechar el caldo de la cocción, disolver la cucharadita de kudzu en un poquito de agua fría, añadir al caldo, llevar al fuego y dejar que alcance el punto de ebullición.
  6. Retirar y beber. Muy reparador de la mucosa digestiva, ¡pues tiene efecto prebiótico.

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg

Elaboración

  1. La noche anterior, poner a cocer la manzana troceada con la zanahoria, la piel de limón, la canela y agua suficiente para cubrir. Llevar al fuego a cocer hasta que estén tiernas.
  2. Colar el caldo (reservar) y triturar la manzana, la zanahoria y la cúrcuma hasta tener una crema.
  3. Al día siguiente, poner las semillas de chía con la bebida vegetal y dejar el tiempo suficiente para que se hidraten.
  4. Servir la crema con las semillas de chía hidratadas.
  5. Si se quiere aprovechar el caldo de la cocción, disolver la cucharadita de kudzu en un poquito de agua fría, añadir al caldo, llevar al fuego y dejar que alcance el punto de ebullición.
  6. Retirar y beber. Muy reparador de la mucosa digestiva, ¡pues tiene efecto prebiótico.

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