Socca con salsa de aguacate ligera

Condimentos y salsas, Postres, desayunos y meriendas  |  Elka Mocker

La socca es originaria del sur de Francia; son unos crepes hechos con harina de garbanzos, agua y sal. Resultan un "vehículo" delicioso, nutritivo y apto para todos los públicos, para incluir más verdes frescos en la dieta.

  • Raciones:
    5 - 6
  • Dificultad:
    Alta
  • Tiempo:
    30 minutos

Ingredientes

Para la crep

  • 1 T de harina de garbanzo
  • 1 T – ¼ T de agua (unos 300 ml)
  • 1 c de cúrcuma (opcional)
  • 2 C de sésamo negro (opcionales)
  • 1 c de sal de Himalaya o marina sin refinar

Para la crema de aguacate

  • ½ calabacín
  • 1 aguacate mediano
  • 1 lima
  • cilantro fresco
  • pimienta recién molida

Extra

  • germinados variados

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Elka Mocker

Elka Mocker
Health coach nutricional. Autora del libro de recetas Ama Come Vive Brilla

lalakitchen.com @ama.come.vive.brilla
 

Socca con salsa de aguacate ligera

Condimentos y salsas, Postres, desayunos y meriendas  |  Elka Mocker

  • Raciones:
    5 - 6
  • Dificultad:
    Alta
  • Tiempo:
    30 minutos

La socca es originaria del sur de Francia; son unos crepes hechos con harina de garbanzos, agua y sal. Resultan un "vehículo" delicioso, nutritivo y apto para todos los públicos, para incluir más verdes frescos en la dieta.


Ingredientes

Para la crep

  • 1 T de harina de garbanzo
  • 1 T – ¼ T de agua (unos 300 ml)
  • 1 c de cúrcuma (opcional)
  • 2 C de sésamo negro (opcionales)
  • 1 c de sal de Himalaya o marina sin refinar

Para la crema de aguacate

  • ½ calabacín
  • 1 aguacate mediano
  • 1 lima
  • cilantro fresco
  • pimienta recién molida

Extra

  • germinados variados

Elaboración

  1. Para hacer el crep, mezclar bien todos los ingredientes en un bol o batidora.
  2. Poner el aguacate, el calabacín troceado y el zumo de la lima (unas 3-4 cucharadas) en una batidora y triturar, retirar y añadir cilantro troceado y un poco de pimienta. Reservar en un bol junto con el hueso del aguacate para evitar que se oxide.
  3. Pintar con aceite de oliva o coco una sartén de unos 20 cm que esté bien caliente y añadir un cucharón de masa, extender muy bien y, rápidamente, antes de que cuaje, añadir unas semillas de sésamo negro. Dorar uno o dos minutos más o menos. Cuando los bordes empiecen a levantarse y sea fácil darle la vuelta, girar. Dorar uno o dos minutos más. Continuar igual hasta acabar la masa.
  4. Rellenar con la crema de aguacate y unos germinados.

Elka Mocker
Health coach nutricional. Autora del libro de recetas Ama Come Vive Brilla

www.lalakitchen.com @ama.come.vive.brilla

Elaboración

  1. Para hacer el crep, mezclar bien todos los ingredientes en un bol o batidora.
  2. Poner el aguacate, el calabacín troceado y el zumo de la lima (unas 3-4 cucharadas) en una batidora y triturar, retirar y añadir cilantro troceado y un poco de pimienta. Reservar en un bol junto con el hueso del aguacate para evitar que se oxide.
  3. Pintar con aceite de oliva o coco una sartén de unos 20 cm que esté bien caliente y añadir un cucharón de masa, extender muy bien y, rápidamente, antes de que cuaje, añadir unas semillas de sésamo negro. Dorar uno o dos minutos más o menos. Cuando los bordes empiecen a levantarse y sea fácil darle la vuelta, girar. Dorar uno o dos minutos más. Continuar igual hasta acabar la masa.
  4. Rellenar con la crema de aguacate y unos germinados.

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