Té matcha cremoso con canela y cardamomo

Bebidas, Postres, desayunos y meriendas  |  Elka Mocker

El té matcha tiene sesenta veces más antioxidantes que las espinacas y veinte veces más que las frutas del bosque o la granada; si lo acompañáis de canela y cardamomo obtendrá un plato de 10!

  • Raciones:
    1
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    5 minutos

Ingredientes

  • 1 vaso de leche de avellanas ( ½ T – 80 g de avellanas crudas + 2 T – 500 ml agua)
  • 2 C de crema de avellana
  • 1 c de té matcha
  • ¼ c de canela de Ceylán
  • 1/8 c de cardamomo

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Elka Mocker

Elka Mocker
Health coach nutricional. Autora del libro de recetas Ama Come Vive Brilla

lalakitchen.com @ama.come.vive.brilla
 

Té matcha cremoso con canela y cardamomo

Bebidas, Postres, desayunos y meriendas  |  Elka Mocker

  • Raciones:
    1
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    5 minutos

El té matcha tiene sesenta veces más antioxidantes que las espinacas y veinte veces más que las frutas del bosque o la granada; si lo acompañáis de canela y cardamomo obtendrá un plato de 10!


Ingredientes

  • 1 vaso de leche de avellanas ( ½ T – 80 g de avellanas crudas + 2 T – 500 ml agua)
  • 2 C de crema de avellana
  • 1 c de té matcha
  • ¼ c de canela de Ceylán
  • 1/8 c de cardamomo

Elaboración

  1. Para hacer la leche de avellana casera, poner las avellanas en remojo un mínimo de 8 horas (mediante este paso, no solo las reblandecemos, sino que también las “activamos”, ya que empieza el proceso de germinación, y son, así, mucho más fáciles de digerir, se inactivan antinutrientes, su calidad enzimática se enriquece y se vuelven alcalinas). Cuando hayan pasado las 8 h, descartar el agua de remojo, lavar bien bajo el grifo y triturar junto con el agua. Filtrar con una malla fina, bolsa para hacer leche vegetal o una tela limpia.Alternativamente se puede utilizar una leche comprada.
  2. Calentar 250 ml de esta leche en un cazo, con mucho cuidado de no sobrecalentar.
  3. Poner todos los ingredientes en una batidora y batir hasta obtener una bebida cremosa y con espuma (alternativamente se puede mezclar todo bien en una taza o utilizar una escobilla especial para batir té matcha).

Elka Mocker
Health coach nutricional. Autora del libro de recetas Ama Come Vive Brilla

www.lalakitchen.com @ama.come.vive.brilla

Elaboración

  1. Para hacer la leche de avellana casera, poner las avellanas en remojo un mínimo de 8 horas (mediante este paso, no solo las reblandecemos, sino que también las “activamos”, ya que empieza el proceso de germinación, y son, así, mucho más fáciles de digerir, se inactivan antinutrientes, su calidad enzimática se enriquece y se vuelven alcalinas). Cuando hayan pasado las 8 h, descartar el agua de remojo, lavar bien bajo el grifo y triturar junto con el agua. Filtrar con una malla fina, bolsa para hacer leche vegetal o una tela limpia.Alternativamente se puede utilizar una leche comprada.
  2. Calentar 250 ml de esta leche en un cazo, con mucho cuidado de no sobrecalentar.
  3. Poner todos los ingredientes en una batidora y batir hasta obtener una bebida cremosa y con espuma (alternativamente se puede mezclar todo bien en una taza o utilizar una escobilla especial para batir té matcha).

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