Panetone a la taza sin gluten

Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

"Panettone en la taza", sin gluten y adaptable para dietas veganas. Una miniversión más fácil y rápida del clásico panettone de Navidad, para terminar el año de la mejor manera posible.

  • Raciones:
    1
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    10 minutos
© Becky Lawton

Ingredientes

  • 1 huevo o un huevo de linaza*
  • ½ taza de harina de almendra
  • ¾ taza de harina de coco
  • ½ c.p. de impulsor
  • 1 pizca de sal
  • ¼ c.p. de canela molida (o de mezcla de 5 especias para pastelería)
  • ¼ taza de leche vegetal
  • 3 c.s. de esteviol en polvo (o de azúcar de coco, etc.)

Para decorar

  • Frutos secos, frutos rojos, crema de coco, manteca de coco

 

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegetariana
Adriana Ortemberg

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg
 

Panetone a la taza sin gluten

Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

  • Raciones:
    1
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    10 minutos

"Panettone en la taza", sin gluten y adaptable para dietas veganas. Una miniversión más fácil y rápida del clásico panettone de Navidad, para terminar el año de la mejor manera posible.


Ingredientes

  • 1 huevo o un huevo de linaza*
  • ½ taza de harina de almendra
  • ¾ taza de harina de coco
  • ½ c.p. de impulsor
  • 1 pizca de sal
  • ¼ c.p. de canela molida (o de mezcla de 5 especias para pastelería)
  • ¼ taza de leche vegetal
  • 3 c.s. de esteviol en polvo (o de azúcar de coco, etc.)

Para decorar

  • Frutos secos, frutos rojos, crema de coco, manteca de coco
 

Elaboración

  1. Mezclar los ingredientes secos por un lado y los ingredientes húmedos por otro.
  2. Unir ambos, mezclando bien.
  3. Untar con un poco de aceite dos tazas y repartir la mezcla.
  4. Para la cocción, se puede hacer al microondas (máxima velocidad durante 1 o 2 minutos, dependiendo de la medida de las tazas) o cocer en el horno, a 180 ºC durante unos 12 minutos.
  5. Para decorar, mezclar dos cucharadas de manteca de coco con dos cucharadas de crema de coco y verter un poco por encima de cada taza. Colocar un poco de frutos secos y frutos rojos y verter un poco más de crema blanca por encima.

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg

Elaboración

  1. Mezclar los ingredientes secos por un lado y los ingredientes húmedos por otro.
  2. Unir ambos, mezclando bien.
  3. Untar con un poco de aceite dos tazas y repartir la mezcla.
  4. Para la cocción, se puede hacer al microondas (máxima velocidad durante 1 o 2 minutos, dependiendo de la medida de las tazas) o cocer en el horno, a 180 ºC durante unos 12 minutos.
  5. Para decorar, mezclar dos cucharadas de manteca de coco con dos cucharadas de crema de coco y verter un poco por encima de cada taza. Colocar un poco de frutos secos y frutos rojos y verter un poco más de crema blanca por encima.

Los apuntes de Adriana

  • * Para un huevo de linaza: mezclar 1 cucharadita de lino molido con 3 cucharadas de agua, y dejar reposar hasta que se vuelva una mezcla espesa.

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