“Magdalenas” de huevo y verduras

Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé

¿Qué hay más saludable que comer verduras para desayunar? Si tenéis sobras en la nevera, ¡aprovechadlas! Os proponemos estas deliciosas “magdalenas” saladas, una preparación fácil, nutritiva y muy práctica que también podéis llevar al trabajo.    

  • Raciones:
    4 unitats
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    40 minutos

Ingredientes

  • 2 huevos
  • Verduras cocidas del día anterior o 1/2 cebolla, 1/2 calabacín y 2 – 3 champiñones (por si no tenéis verduras del día anterior)
  • 2 c.s. de bebida vegetal
  • 1 c.p. de sal
  • Especias al gusto; orégano, tomillo, pimienta, curry, cúrcuma, comino…

 

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegetariana
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
 

“Magdalenas” de huevo y verduras

Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé

  • Raciones:
    4 unitats
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    40 minutos

¿Qué hay más saludable que comer verduras para desayunar? Si tenéis sobras en la nevera, ¡aprovechadlas! Os proponemos estas deliciosas “magdalenas” saladas, una preparación fácil, nutritiva y muy práctica que también podéis llevar al trabajo.    


Ingredientes

  • 2 huevos
  • Verduras cocidas del día anterior o 1/2 cebolla, 1/2 calabacín y 2 - 3 champiñones (por si no tenéis verduras del día anterior)
  • 2 c.s. de bebida vegetal
  • 1 c.p. de sal
  • Especias al gusto; orégano, tomillo, pimienta, curry, cúrcuma, comino...
 

Elaboración

  • Batir 2 huevos en un bol con 2 cucharadas de bebida vegetal, una pizca de sal y especias al gusto (orégano, tomillo, pimienta, curry, cúrcuma, comino...).
  • Cortar las verduras, cocidas de días anteriores, en trocitos pequeños y mezclar con el huevo.
  • Verter la masa en moldes individuales y cocer al horno durante 25-30 minutos a 180 ºC (con el horno precalentado).
  • ¡Ya está! Hay que dejar que se enfríen antes de desmoldar.

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Elaboración

  • Batir 2 huevos en un bol con 2 cucharadas de bebida vegetal, una pizca de sal y especias al gusto (orégano, tomillo, pimienta, curry, cúrcuma, comino…).
  • Cortar las verduras, cocidas de días anteriores, en trocitos pequeños y mezclar con el huevo.
  • Verter la masa en moldes individuales y cocer al horno durante 25-30 minutos a 180 ºC (con el horno precalentado).
  • ¡Ya está! Hay que dejar que se enfríen antes de desmoldar.

Los apuntes de Gina Estapé

  • Si no tenéis verduras del día anterior, también podéis cocer verduras frescas al momento (por ejemplo, ½ cebolla, ½ calabacín y 2-3 champiñones). Primero hay que saltear las verduras hasta que estén tiernas y, después, hacer las “magdalenas” siguiendo el mismo procedimiento.
  • Si por la mañana tenéis poco tiempo, las podéis preparar la noche anterior y guardar en la nevera.
  • Se pueden comer frías o calentar un poco.
  • Si duplicáis las cantidades de los ingredientes, podéis dejar algunas preparadas el domingo por la noche y, así, tendréis para los desayunos de la semana.

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