Crujiente de trigo sarraceno germinado con coco y masala chai

Postres, desayunos y meriendas  |  Elka Mocker

Mediante la activación se consigue que el grano de trigo sarraceno comience el proceso de germinación y con la deshidratación se vuelven a secar, lo que hace que recuperen su textura crujiente, pero sin perder sus cualidades.

  • Raciones:
    4 - 5
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    15 minutos

Ingredientes

  • 1 T – 200 g de trigo sarraceno
  • ¾ T de coco rallado
  • 1’5 c de masala chai (mezcla)
  • 3 C de sirope de arce (puedes sustituirlo por sirope de yacón, agave crudo o caramelo de dátil)

 

Ingredientes mezcla masala

  • ½ c de clavo molido
  • ½ c de canela molida
  • 1 c de cardamomo molido
  • 1 c de jengibre molido
  • ¼ pimienta molida

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Elka Mocker

Elka Mocker
Health coach nutricional. Autora del libro de recetas Ama Come Vive Brilla

lalakitchen.com @ama.come.vive.brilla
 

Crujiente de trigo sarraceno germinado con coco y masala chai

Postres, desayunos y meriendas  |  Elka Mocker

  • Raciones:
    4 - 5
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    15 minutos

Mediante la activación se consigue que el grano de trigo sarraceno comience el proceso de germinación y con la deshidratación se vuelven a secar, lo que hace que recuperen su textura crujiente, pero sin perder sus cualidades.


Ingredientes

  • 1 T – 200 g de trigo sarraceno
  • ¾ T de coco rallado
  • 1’5 c de masala chai (mezcla)
  • 3 C de sirope de arce (puedes sustituirlo por sirope de yacón, agave crudo o caramelo de dátil)
 

Ingredientes mezcla masala

  • ½ c de clavo molido
  • ½ c de canela molida
  • 1 c de cardamomo molido
  • 1 c de jengibre molido
  • ¼ pimienta molida

Elaboración

  1. Lo primero que tienes que hacer es activar el trigo sarraceno. Para ello tienes dos opciones:
    • Dejarlo toda la noche en remojo y por la mañana lavarlo bien bajo el grifo. Con esta opción el grano queda activado (es el inicio del proceso de germinación y los antinutrientes se inactivan).
    •  Dejarlo unas dos horas en remojo y luego poner a germinar sobre un colador unas 24 horas, hasta que empiece a salir el brote. Con esta segunda opción, además del activado, da comienzo la germinación y el grano es más rico en enzimas y nutrientes.
  2. Una vez el trigo sarraceno está listo, solo tienes que mezclar todos los ingredientes en un bol, primero el trigo junto al coco y las especias y por último añades el sirope de arce.
  3. Extiende la mezcla encima de una hoja de teflex y deshidrátalo primero una hora a 52 °C (esta temperatura inicial de una hora no afecta la calidad enzimática del alimento y puede servir para evitar fermentaciones). Una vez pasado ese rato, baja la temperatura a 42 °C y continúa deshidratando unas 4 – 6 horas más o hasta que el grano esté seco (pero no duro como una piedra).

Elka Mocker
Health coach nutricional. Autora del libro de recetas Ama Come Vive Brilla

www.lalakitchen.com @ama.come.vive.brilla

Elaboración

  1. Lo primero que tienes que hacer es activar el trigo sarraceno. Para ello tienes dos opciones:
    • Dejarlo toda la noche en remojo y por la mañana lavarlo bien bajo el grifo. Con esta opción el grano queda activado (es el inicio del proceso de germinación y los antinutrientes se inactivan).
    •  Dejarlo unas dos horas en remojo y luego poner a germinar sobre un colador unas 24 horas, hasta que empiece a salir el brote. Con esta segunda opción, además del activado, da comienzo la germinación y el grano es más rico en enzimas y nutrientes.
  2. Una vez el trigo sarraceno está listo, solo tienes que mezclar todos los ingredientes en un bol, primero el trigo junto al coco y las especias y por último añades el sirope de arce.
  3. Extiende la mezcla encima de una hoja de teflex y deshidrátalo primero una hora a 52 °C (esta temperatura inicial de una hora no afecta la calidad enzimática del alimento y puede servir para evitar fermentaciones). Una vez pasado ese rato, baja la temperatura a 42 °C y continúa deshidratando unas 4 – 6 horas más o hasta que el grano esté seco (pero no duro como una piedra).

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