Gazpacho verde con picatostes carnívoros

Plato principal  |  Ari Grau

Se acerca el verano y, por tanto, también las ganas de comidas ligeras, frescas y nutritivas. El gazpacho es un clásico de esta época del año, pero la receta tradicional tiene bastantes hidratos de carbono, así que hoy os traigo una versión adaptada ideal para los que seguimos una alimentación cetogénica o low carb.

  • Raciones:
    3
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

Ingredientes

  • 350 g de tomates maduros
  • 1 aguacate
  • 40 g de espinacas frescas
  • 1 ajo pequeño
  • ½ cebolla de Figueres pequeña
  • ½ pepino con piel
  • ½ pimiento verde mediano
  • 50 ml de AOVE
  • 350 ml de agua
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 c. s. de vinagre de manzana (sin pasteurizar)

Para la decoración

  • 2 tiras de tocino ibérico fresco
  • 10 ml de AOVE
  • ¼ de taza de pimiento rojo picado pequeño
  • ¼ de taza de pimiento verde picado pequeño

Dieta

  • Ceto
  • Cruda
  • Omnívora
  • Paleo
Ari Grau

Ari Grau
Keto Creativa y Co-fundadora de www.edo-oliveoil.com

tiktok.com/@keto_aove @keto_aove
 

Gazpacho verde con picatostes carnívoros

Plato principal  |  Ari Grau

  • Raciones:
    3
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

Se acerca el verano y, por tanto, también las ganas de comidas ligeras, frescas y nutritivas. El gazpacho es un clásico de esta época del año, pero la receta tradicional tiene bastantes hidratos de carbono, así que hoy os traigo una versión adaptada ideal para los que seguimos una alimentación cetogénica o low carb.


Ingredientes

  • 350 g de tomates maduros
  • 1 aguacate
  • 40 g de espinacas frescas
  • 1 ajo pequeño
  • ½ cebolla de Figueres pequeña
  • ½ pepino con piel
  • ½ pimiento verde mediano
  • 50 ml de AOVE
  • 350 ml de agua
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 c. s. de vinagre de manzana (sin pasteurizar)

Para la decoración

  • 2 tiras de tocino ibérico fresco
  • 10 ml de AOVE
  • ¼ de taza de pimiento rojo picado pequeño
  • ¼ de taza de pimiento verde picado pequeño

Elaboración

  1. Marcar los tomates por la parte de abajo con un cuchillo, haciendo dos cortes en forma de cruz. Los escaldamos unos segundos en agua hirviendo y los retiramos en un bol con agua fría y cubitos para parar la cocción. Cuando estén fríos, los pelamos fácilmente quitando la piel de la zona marcada con el cuchillo.
  2. Mezclar los tomates pelados con el resto de los ingredientes y picarlo bien fino con la batidora. Lo dejamos en el congelador unos 15 min mientras preparamos la decoración.
  3. Cortar las tiras de tocino en trocitos pequeños y freírlas en su propia grasa hasta que queden crujientes (unos 15 min a fuego medio).
  4. Servir el gazpacho bien fresquito con trocitos de tocino, pimiento verde y rojo y un buen chorro de AOVE por encima.

Ari Grau
Keto Creativa y Co-fundadora de www.edo-oliveoil.com

tiktok.com/@keto_aove @keto_aove

Elaboración

  1. Marcar los tomates por la parte de abajo con un cuchillo, haciendo dos cortes en forma de cruz. Los escaldamos unos segundos en agua hirviendo y los retiramos en un bol con agua fría y cubitos para parar la cocción. Cuando estén fríos, los pelamos fácilmente quitando la piel de la zona marcada con el cuchillo.
  2. Mezclar los tomates pelados con el resto de los ingredientes y picarlo bien fino con la batidora. Lo dejamos en el congelador unos 15 min mientras preparamos la decoración.
  3. Cortar las tiras de tocino en trocitos pequeños y freírlas en su propia grasa hasta que queden crujientes (unos 15 min a fuego medio).
  4. Servir el gazpacho bien fresquito con trocitos de tocino, pimiento verde y rojo y un buen chorro de AOVE por encima.

Los apuntes de Ari Grau

  • Se puede acompañar este entrante con una carne magra o pescado de segundo, así completaréis la cantidad de proteína necesaria.
  • Porción de hidratos de carbono: 7 g por ración

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