Ensalada de quinua con salsa verde

Plato principal  |  María Llamas

Una de las cosas más importantes de una buena ensalada es la textura. Que tenga un toque cremoso, pero también crujiente; y esta ensalada tiene ambos. Me encanta la idea de hacer una especie de tabule utilizando quinua, con un montón de hierbas frescas.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    35 minutos

Ingredientes

Para la quinua

  • 200 g de quinua lavada
  • ½ c.p. de cúrcuma en polvo
  • 400 ml de agua
  • Una pizca de sal

Para la ensalada

  • 1 pimiento rojo, troceado en dados
  • 4 rabanitos, cortados en láminas finas
  • 1 puñado de perejil fresco, picado
  • 2 puñados de pistachos, tostados y pelados

Para la salsa

  • 1/2 c.p. de cilantro molido
  • 1 c.p. de comino molido
  • ½ c.p. de pimienta negra molida
  • 1 guindilla
  • 3 puñados de espinacas baby
  • 1 ajo tierno, troceado
  • 1 trocito de jengibre fresco (3 g aproximadamente)
  • 1 c.p. de cúrcuma molida
  • Zumo de ½ limón
  • 4 c.s. de aceite de oliva

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
María Llamas

María Llamas
Coach nutricional y de salud integrativa y chef profesional

healthyforkful.com @healthyforkful
 

Ensalada de quinua con salsa verde

Plato principal  |  María Llamas

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    35 minutos

Una de las cosas más importantes de una buena ensalada es la textura. Que tenga un toque cremoso, pero también crujiente; y esta ensalada tiene ambos. Me encanta la idea de hacer una especie de tabule utilizando quinua, con un montón de hierbas frescas.


Ingredientes

Para la quinua

  • 200 g de quinua lavada
  • ½ c.p. de cúrcuma en polvo
  • 400 ml de agua
  • Una pizca de sal

Para la ensalada

  • 1 pimiento rojo, troceado en dados
  • 4 rabanitos, cortados en láminas finas
  • 1 puñado de perejil fresco, picado
  • 2 puñados de pistachos, tostados y pelados

Para la salsa

  • 1/2 c.p. de cilantro molido
  • 1 c.p. de comino molido
  • ½ c.p. de pimienta negra molida
  • 1 guindilla
  • 3 puñados de espinacas baby
  • 1 ajo tierno, troceado
  • 1 trocito de jengibre fresco (3 g aproximadamente)
  • 1 c.p. de cúrcuma molida
  • Zumo de ½ limón
  • 4 c.s. de aceite de oliva

Elaboración

  1. Lavar la quinua en agua fría, escurrir y tostar en una olla a fuego medio unos 2 minutos.
  2. Añadir la cúrcuma, el agua y la sal y dejar que hierva. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego, tapar y dejar cocer unos 15 minutos o hasta que el agua se haya absorbido. Retirar del fuego, destapar y dejar reposar unos 15 minutos.
  3. Para la salsa verde poner todos los ingredientes en un procesador de alimentos o batidora eléctrica y triturar hasta formar una salsa espesa. Añadir más aceite o zumo de limón si se desea el aliño más líquido.
  4. En una ensaladera grande, añadir la quinua fría y el resto de ingredientes de la ensalada y, por último, la salsa. Mezclar bien y decorar con pistachos y perejil picado.

María Llamas
Coach nutricional y de salud integrativa y chef profesional

https://www.healthyforkful.com @healthyforkful

Elaboración

  1. Lavar la quinua en agua fría, escurrir y tostar en una olla a fuego medio unos 2 minutos.
  2. Añadir la cúrcuma, el agua y la sal y dejar que hierva. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego, tapar y dejar cocer unos 15 minutos o hasta que el agua se haya absorbido. Retirar del fuego, destapar y dejar reposar unos 15 minutos.
  3. Para la salsa verde poner todos los ingredientes en un procesador de alimentos o batidora eléctrica y triturar hasta formar una salsa espesa. Añadir más aceite o zumo de limón si se desea el aliño más líquido.
  4. En una ensaladera grande, añadir la quinua fría y el resto de ingredientes de la ensalada y, por último, la salsa. Mezclar bien y decorar con pistachos y perejil picado.

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