Espalda de cordero al horno con coles de bruselas

Plato principal  |  Laura García

Receta ideal para cualquier domingo que queramos darnos un homenaje, o para una celebración. Si creéis que no os gustan las coles de Bruselas, dadles una oportunidad cocinadas así, al horno con los jugos del cordero.

  • Raciones:
    2 - 4 raciones
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    1 h 15 minutos

Ingredientes

  • 2 espaldas de cordero
  • 500 g de coles de Bruselas
  • 2 c.s. de aceite de oliva
  • 1 c.s. de romero seco
  • 2 o 3 dientes de ajo pelados y prensados
  • Sal
  • Pimienta
  • 200 ml de agua (aprox.)
  • Mostaza molida o en grano

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
Laura García

Laura García
Apasionada de la cocina y especializada en recetas paleo

bylauragarcia.com @bylauragarcia
 

Espalda de cordero al horno con coles de bruselas

Plato principal  |  Laura García

  • Raciones:
    2 - 4 raciones
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    1 h 15 minutos

Receta ideal para cualquier domingo que queramos darnos un homenaje, o para una celebración. Si creéis que no os gustan las coles de Bruselas, dadles una oportunidad cocinadas así, al horno con los jugos del cordero.


Ingredientes

  • 2 espaldas de cordero
  • 500 g de coles de Bruselas
  • 2 c.s. de aceite de oliva
  • 1 c.s. de romero seco
  • 2 o 3 dientes de ajo pelados y prensados
  • Sal
  • Pimienta
  • 200 ml de agua (aprox.)
  • Mostaza molida o en grano

Elaboración

  1. Calentar el horno a 180 ºC.
  2. Mezclar en un bol el aceite de oliva, los ajos prensados, el romero, la sal y la pimienta.
  3. Colocar las paletillas de cordero sobre la bandeja del horno o un tapete de silicona.
  4. Untarlas con la mezcla de aceite y romero por ambos lados.
  5. Verter el agua sobre la bandeja.
  6. Meter la bandeja en la zona media del horno y hornear durante 30-35 minutos.
  7. Entretanto, preparar las coles de Bruselas cortando 1 cm desde la base, descartando las hojas que estén feas y cortándolas en cuartos.
  8. Cuando haya pasado el tiempo, sacar la bandeja del horno y dar la vuelta a cada paletilla. Para evitar quemaduras o salpicaduras, se puede hacer cogiendo el hueso con un trozo de papel de cocina doblado en varias capas.
  9. Añadir las coles de Bruselas alrededor de las espaldas, sazonar con una pizca de sal y meter otra vez la bandeja en el horno para cocinar durante unos 25 minutos más.
  10. Cuando finalice el tiempo, sacar la bandeja del horno y dejar reposar el cordero unos 5 minutos. Sazonar las coles de Bruselas con mostaza en grano o molida y servir.

Laura García
Apasionada de la cocina y especializada en recetas paleo

https://www.bylauragarcia.com @bylauragarcia

Elaboración

  1. Calentar el horno a 180 ºC.
  2. Mezclar en un bol el aceite de oliva, los ajos prensados, el romero, la sal y la pimienta.
  3. Colocar las paletillas de cordero sobre la bandeja del horno o un tapete de silicona.
  4. Untarlas con la mezcla de aceite y romero por ambos lados.
  5. Verter el agua sobre la bandeja.
  6. Meter la bandeja en la zona media del horno y hornear durante 30-35 minutos.
  7. Entretanto, preparar las coles de Bruselas cortando 1 cm desde la base, descartando las hojas que estén feas y cortándolas en cuartos.
  8. Cuando haya pasado el tiempo, sacar la bandeja del horno y dar la vuelta a cada paletilla. Para evitar quemaduras o salpicaduras, se puede hacer cogiendo el hueso con un trozo de papel de cocina doblado en varias capas.
  9. Añadir las coles de Bruselas alrededor de las espaldas, sazonar con una pizca de sal y meter otra vez la bandeja en el horno para cocinar durante unos 25 minutos más.
  10. Cuando finalice el tiempo, sacar la bandeja del horno y dejar reposar el cordero unos 5 minutos. Sazonar las coles de Bruselas con mostaza en grano o molida y servir.

Los apuntes de Laura García

  • Para que el cordero quede jugoso, es importante que haya siempre agua en la bandeja. Si se evapora, añadir un poco más.
  • Si la espalda de cordero es muy grande, quizá necesite unos minutos más de horno; es mejor dárselos en la primera tanda, antes de colocar las coles de Bruselas para que estas no se cocinen más de la cuenta.

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