Brócoli y aguacate con aceitunas y puerro

Plato principal  |  Núria Roura

No hay nada más hermoso y saludable que abrir la nevera, encontrarte alimentos naturales y sanos y elegir qué quieres comer en cada momento. Esta receta te propone este tipo de alimentación intuitiva, consciente y flexible.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

Ingredientes

  • 1 brócoli
  • ½ aguacate grande o 1 de pequeño
  • 1 puerro
  • Base verde (canónigos, espinacas, rúcula o mesclun)
  • Semillas de girasol y calabaza
  • Aceitunas negras
  • Cúrcuma
  • Pimienta negra
  • Tomillo seca
  • Ajo negro
  • Sal marina sin refinar
  • Aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío
  • Agua filtrada y/o alcalina

Dieta

  • Ceto
  • Depurativa
  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Núria Roura

Núria Roura
Coach nutricional

nuriaroura.com @nuriarourasen
 

Brócoli y aguacate con aceitunas y puerro

Plato principal  |  Núria Roura

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

No hay nada más hermoso y saludable que abrir la nevera, encontrarte alimentos naturales y sanos y elegir qué quieres comer en cada momento. Esta receta te propone este tipo de alimentación intuitiva, consciente y flexible.


Ingredientes

  • 1 brócoli
  • ½ aguacate grande o 1 de pequeño
  • 1 puerro
  • Base verde (canónigos, espinacas, rúcula o mesclun)
  • Semillas de girasol y calabaza
  • Aceitunas negras
  • Cúrcuma
  • Pimienta negra
  • Tomillo seca
  • Ajo negro
  • Sal marina sin refinar
  • Aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío
  • Agua filtrada y/o alcalina

Elaboración

  1. Limpiar bien el brócoli y cortar en flores pequeñas.
  2. Limpiar el puerro y cortar en rodajas finas.
  3. Poner agua a hervir.
  4. Saltear el puerro en una sartén con un poco de aceite y sal.
  5. Añadir la cúrcuma, la pimienta negra y el tomillo y bajar el fuego. Dejar 10 minutos a fuego lento.
  6. Una vez el agua está lista, añadir el brócoli y dejar hervir durante 3 minutos.
  7. Mientras tanto, poner agua bien fría (no del grifo) en un bol y, una vez hayan pasado los 3 minutos, escurrir el brócoli y poner dentro del bol con agua fría para cortar la cocción y mantener así todos los nutrientes y vitaminas.
  8. En un plato, colocar la base verde elegida, y añadir el brócoli, el aguacate cortado en láminas, en dados o en forma de rosa, el puerro salteado y las aceitunas.
  9. Decorar con semillas de calabaza y girasol y con un ajo negro cortado muy pequeño.

Núria Roura
Coach nutricional

www.nuriaroura.com @nuriarourasen

Elaboración

  1. Limpiar bien el brócoli y cortar en flores pequeñas.
  2. Limpiar el puerro y cortar en rodajas finas.
  3. Poner agua a hervir.
  4. Saltear el puerro en una sartén con un poco de aceite y sal.
  5. Añadir la cúrcuma, la pimienta negra y el tomillo y bajar el fuego. Dejar 10 minutos a fuego lento.
  6. Una vez el agua está lista, añadir el brócoli y dejar hervir durante 3 minutos.
  7. Mientras tanto, poner agua bien fría (no del grifo) en un bol y, una vez hayan pasado los 3 minutos, escurrir el brócoli y poner dentro del bol con agua fría para cortar la cocción y mantener así todos los nutrientes y vitaminas.
  8. En un plato, colocar la base verde elegida, y añadir el brócoli, el aguacate cortado en láminas, en dados o en forma de rosa, el puerro salteado y las aceitunas.
  9. Decorar con semillas de calabaza y girasol y con un ajo negro cortado muy pequeño.

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