Harisa-hummus de lenteja coral y picoteo saludable

Aperitivos, Plato principal  |  Cristina Arroyo

Un plato súper sencillo pero delicioso uniendo Oriente Medio y el sur de Asia. Suave y con chispa, este hummus de lentejas coral aliñado con harisa es una delicia que desborda salud y alegría.

  • Raciones:
    2 - 3
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos

Ingredientes

  • 2 tacitas de lentejas coral
  • agua mineral
  • harisa en polvo
  • aceite de oliva
  • 1 lima
  • verduras al gusto cortadas en tiras para crudités
  • pan de pita

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Harisa-hummus de lenteja coral y picoteo saludable

Aperitivos, Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    2 - 3
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos

Un plato súper sencillo pero delicioso uniendo Oriente Medio y el sur de Asia. Suave y con chispa, este hummus de lentejas coral aliñado con harisa es una delicia que desborda salud y alegría.


Ingredientes

  • 2 tacitas de lentejas coral
  • agua mineral
  • harisa en polvo
  • aceite de oliva
  • 1 lima
  • verduras al gusto cortadas en tiras para crudités
  • pan de pita

Elaboración

  1. Lavar las lentejas en un colador con agua tibia hasta que el agua salga clara.
  2. Cubrir las lentejas en una olla con el doble de agua, añadir una pizca de sal y cocer durante 10 minutos. Una vez cocidas, poner en un bol y chafar con un tenedor.
  3. Mezclar el aceite y la harisa hasta obtener una salsa. Aliñar el hummus de lentejas con la salsa de harisa y un chorrito de zumo de lima. Servir con las crudités y triángulos de pan de pita tostados.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Lavar las lentejas en un colador con agua tibia hasta que el agua salga clara.
  2. Cubrir las lentejas en una olla con el doble de agua, añadir una pizca de sal y cocer durante 10 minutos. Una vez cocidas, poner en un bol y chafar con un tenedor.
  3. Mezclar el aceite y la harisa hasta obtener una salsa. Aliñar el hummus de lentejas con la salsa de harisa y un chorrito de zumo de lima. Servir con las crudités y triángulos de pan de pita tostados.

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