Garbanzos con espinacas y bacalao

Plato principal  |  Cristina Padrós

El garbanzo es la única legumbre de proteína completa; ayuda a controlar la presión arterial, contiene fibra e isoflavonas que favorecen la disminución de colesterol y da energía de lenta absorción, que genera saciedad y evita los picos de glucosa en sangre.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    40 minutos

Ingredientes

  • 600 g de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla grande en daditos pequeños
  • 2 dientes de ajo en daditos pequeños
  • 300 g de espinacas limpias
  • 350 g de bacalao desalado y cortado en dados o desmenuzado
  • 2 c. p. de pimentón dulce
  • 2 c. p. de pimentón picante
  • ½ c. p. de comino molido

Dieta

  • Omnívora
Cristina Padrós

Cristina Padrós
Creadora de contenido

conectaconemon.com @cris_healthy_mum
 

Garbanzos con espinacas y bacalao

Plato principal  |  Cristina Padrós

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    40 minutos

El garbanzo es la única legumbre de proteína completa; ayuda a controlar la presión arterial, contiene fibra e isoflavonas que favorecen la disminución de colesterol y da energía de lenta absorción, que genera saciedad y evita los picos de glucosa en sangre.


Ingredientes

  • 600 g de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla grande en daditos pequeños
  • 2 dientes de ajo en daditos pequeños
  • 300 g de espinacas limpias
  • 350 g de bacalao desalado y cortado en dados o desmenuzado
  • 2 c. p. de pimentón dulce
  • 2 c. p. de pimentón picante
  • ½ c. p. de comino molido

Elaboración

  1. Calentar una cazuela a fuego medio-alto con un par de cucharadas de aceite de oliva.
  2. Sofreír la cebolla y los ajos.
  3. Cuando la cebolla y los ajos estén un poco dorados, añadir las especias y verter un vaso de agua.
  4. Cuando empiece a hervir, añadir los garbanzos y el bacalao. Cocer durante 10 minutos a fuego medio.
  5. Retirar del fuego y dejar reposar 10 minutos tapado. ¡Ya se puede servir!

Cristina Padrós
Creadora de contenido

www.conectaconemon.com @cris_healthy_mum

Elaboración

  1. Calentar una cazuela a fuego medio-alto con un par de cucharadas de aceite de oliva.
  2. Sofreír la cebolla y los ajos.
  3. Cuando la cebolla y los ajos estén un poco dorados, añadir las especias y verter un vaso de agua.
  4. Cuando empiece a hervir, añadir los garbanzos y el bacalao. Cocer durante 10 minutos a fuego medio.
  5. Retirar del fuego y dejar reposar 10 minutos tapado. ¡Ya se puede servir!

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