Cerezas con espuma de yogur, lima y chocolate blanco

Postre con cerezas de temporada para ponerse las botas.

Inicio  ›  Receta de Gastronosalut 23 de julio 2014 | Actualizado el 24 de julio 2014 por

alconchelEl restaurante Windsor acaba de realizar varias reformas interiores, mientras en la cocina continua al frente Carlos Alconchel, que en verano borda los postres con fruta de temporada.

Más información: Web Restaurant Windsor

La receta

Cerezas con espuma de yogur, lima y chocolate blanco

Para 6 raciones:

Fruta de temporada

Aconsejamos las cerezas ecológicas de Torrelles

Realza la frescura con la espuma y la ralladura de lima

cerezas

Cerezas con espuma de yogur, lima y chocolate blanco

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kg de cerezas (nosotros utilizamos cerezas ecológicas de Torrelles)
  • ½ kg de azúcar
  • ½ l de agua mineral
  • ½ vaina de vainilla
  • ½ rama de canela
  • 1 lima ecológica (rayamos la piel)
  • 2 láminas finas de chocolate blanco (para no complicar la receta recomendamos comprarlas hechas)

Para la espuma de yogur:

  • 400 g de yogur griego
  • 125 g de nata
  • 40 g de azúcar
  • 2 cargas de sifón

Preparación de la espuma de yogur:
Mezclar todos los ingredientes, añadir a un sifón con las dos cargas y sacudir bien.

Guardar en la nevera durante seis horas.

Preparación del almíbar:
Hacer un almíbar cociendo a fuego medio el agua mineral, el azúcar, la canela y la vainilla durante un cuarto de hora.

Remover todo el rato para que quede una textura espesa y caramelizada.

Después de lograr la textura deseada, retirar del fuego y dejar reposar hasta que quede tibio (aproximadamente unos 20 minutos). Sobre todo no debe estar muy caliente, de lo contrario las cerezas se cocerían.

Añadir las cerezas cortadas por la mitad y sin hueso.

La guarnición:
Poner las cerezas en un plato sopero con un poco de almíbar. Encima añadir la espuma de yogur, las láminas de chocolate y la ralladura de lima.

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Cerezas con espuma de yogur, lima y chocolate blanco

Postre con cerezas de temporada para ponerse las botas.

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alconchelEl restaurante Windsor acaba de realizar varias reformas interiores, mientras en la cocina continua al frente Carlos Alconchel, que en verano borda los postres con fruta de temporada.

Más información: Web Restaurant Windsor

La receta

Cerezas con espuma de yogur, lima y chocolate blanco

Para 6 raciones:

Fruta de temporada

Aconsejamos las cerezas ecológicas de Torrelles

Realza la frescura con la espuma y la ralladura de lima

cerezas

Cerezas con espuma de yogur, lima y chocolate blanco

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kg de cerezas (nosotros utilizamos cerezas ecológicas de Torrelles)
  • ½ kg de azúcar
  • ½ l de agua mineral
  • ½ vaina de vainilla
  • ½ rama de canela
  • 1 lima ecológica (rayamos la piel)
  • 2 láminas finas de chocolate blanco (para no complicar la receta recomendamos comprarlas hechas)

Para la espuma de yogur:

  • 400 g de yogur griego
  • 125 g de nata
  • 40 g de azúcar
  • 2 cargas de sifón

Preparación de la espuma de yogur:
Mezclar todos los ingredientes, añadir a un sifón con las dos cargas y sacudir bien.

Guardar en la nevera durante seis horas.

Preparación del almíbar:
Hacer un almíbar cociendo a fuego medio el agua mineral, el azúcar, la canela y la vainilla durante un cuarto de hora.

Remover todo el rato para que quede una textura espesa y caramelizada.

Después de lograr la textura deseada, retirar del fuego y dejar reposar hasta que quede tibio (aproximadamente unos 20 minutos). Sobre todo no debe estar muy caliente, de lo contrario las cerezas se cocerían.

Añadir las cerezas cortadas por la mitad y sin hueso.

La guarnición:
Poner las cerezas en un plato sopero con un poco de almíbar. Encima añadir la espuma de yogur, las láminas de chocolate y la ralladura de lima.

Núria Coll
Núria Coll

Directora Soycomocomo.es, la Consulta nutricional de Soycomocomo.
Creadora del Cómo Como Festival

  @nurcoll   @nuriacoll
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