Cerezas con espuma de yogur, lima y chocolate blanco

Postres, desayunos y meriendas  |  Carlos Alconchel

Sorprendente combinación de cerezas,  chocolate blanco y lima. Una combinación de dulce, ácido i cremoso que no dejará a nadie indiferente.

  • Raciones:
    6
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos + 6 h de refrigeración

Ingredientes

  • 1 kg de cerezas (nosotros utilizamos cerezas ecológicas de Torrelles)
  • ½ kg de azúcar
  • ½ l de agua mineral
  • ½ vaina de vainilla
  • ½ rama de canela
  • 1 lima ecológica (rayamos la piel)
  • 2 láminas finas de chocolate blanco (para no complicar la receta recomendamos comprarlas hechas)

Para la espuma de yogur

  • 400 g de yogur griego
  • 125 g de nata
  • 40 g de azúcar
  • 2 cargas de sifón

Dieta

  • Omnívora
  • Vegetariana
Carlos Alconchel

Carlos Alconchel

 

Cerezas con espuma de yogur, lima y chocolate blanco

Postres, desayunos y meriendas  |  Carlos Alconchel

  • Raciones:
    6
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos + 6 h de refrigeración

Sorprendente combinación de cerezas,  chocolate blanco y lima. Una combinación de dulce, ácido i cremoso que no dejará a nadie indiferente.


Ingredientes

  • 1 kg de cerezas (nosotros utilizamos cerezas ecológicas de Torrelles)
  • ½ kg de azúcar
  • ½ l de agua mineral
  • ½ vaina de vainilla
  • ½ rama de canela
  • 1 lima ecológica (rayamos la piel)
  • 2 láminas finas de chocolate blanco (para no complicar la receta recomendamos comprarlas hechas)

Para la espuma de yogur

  • 400 g de yogur griego
  • 125 g de nata
  • 40 g de azúcar
  • 2 cargas de sifón

Elaboración

Para la espuma de yogur

  1. Mezclar todos los ingredientes, añadir a un sifón con las dos cargas y sacudir bien.
  2. Guardar en la nevera durante seis horas.

Para la preparación del almíbar

  1. Hacer un almíbar cociendo a fuego medio el agua mineral, el azúcar, la canela y la vainilla durante un cuarto de hora.
  2. Remover todo el rato para que quede una textura espesa y caramelizada.
  3. Después de lograr la textura deseada, retirar del fuego y dejar reposar hasta que quede tibio (aproximadamente unos 20 minutos). Sobre todo no debe estar muy caliente, de lo contrario las cerezas se cocerían.
  4. Añadir las cerezas cortadas por la mitad y sin hueso.

Para la guarnición

  1. Poner las cerezas en un plato sopero con un poco de almíbar. Encima añadir la espuma de yogur, las láminas de chocolate y la ralladura de lima.

Carlos Alconchel

Elaboración

Para la espuma de yogur

  1. Mezclar todos los ingredientes, añadir a un sifón con las dos cargas y sacudir bien.
  2. Guardar en la nevera durante seis horas.

Para la preparación del almíbar

  1. Hacer un almíbar cociendo a fuego medio el agua mineral, el azúcar, la canela y la vainilla durante un cuarto de hora.
  2. Remover todo el rato para que quede una textura espesa y caramelizada.
  3. Después de lograr la textura deseada, retirar del fuego y dejar reposar hasta que quede tibio (aproximadamente unos 20 minutos). Sobre todo no debe estar muy caliente, de lo contrario las cerezas se cocerían.
  4. Añadir las cerezas cortadas por la mitad y sin hueso.

Para la guarnición

  1. Poner las cerezas en un plato sopero con un poco de almíbar. Encima añadir la espuma de yogur, las láminas de chocolate y la ralladura de lima.

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