‘Panellets’ ceto de pistachos y matcha

Postres, desayunos y meriendas  |  Ari Grau

El otoño ya está aquí y, con él, los días más cortos, el fresco y el olor a castañas y ‘panellets’. La receta de hoy es para los incondicionales de la Castañada que hacéis una alimentación ceto o baja en carbohidratos, porque no queremos que os quedéis sin comer estos dulces. ¡Os hacemos una propuesta innovadora con pistachos y matcha!

  • Raciones:
    20 unidades
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    1 hora

Ingredientes

  • 1 calabacín pequeño pelado (aprox. 230 g)
  • 100 g de harina de almendra
  • 45 g de harina de coco
  • 120 g de pistachos naturales (pelados)
  • 150 g de eritritol en polvo
  • 1 huevo + 1 clara (para rebozar las bolitas)
  • 1 c. s. de ghee o mantequilla
  • 1 c. c. de té matcha
  • 1 c. c. de esencia de vainilla

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegetariana
Ari Grau

Ari Grau
Keto Creativa y Co-fundadora de www.edo-oliveoil.com

tiktok.com/@keto_aove @keto_aove
 

‘Panellets’ ceto de pistachos y matcha

Postres, desayunos y meriendas  |  Ari Grau

  • Raciones:
    20 unidades
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    1 hora

El otoño ya está aquí y, con él, los días más cortos, el fresco y el olor a castañas y ‘panellets’. La receta de hoy es para los incondicionales de la Castañada que hacéis una alimentación ceto o baja en carbohidratos, porque no queremos que os quedéis sin comer estos dulces. ¡Os hacemos una propuesta innovadora con pistachos y matcha!


Ingredientes

  • 1 calabacín pequeño pelado (aprox. 230 g)
  • 100 g de harina de almendra
  • 45 g de harina de coco
  • 120 g de pistachos naturales (pelados)
  • 150 g de eritritol en polvo
  • 1 huevo + 1 clara (para rebozar las bolitas)
  • 1 c. s. de ghee o mantequilla
  • 1 c. c. de té matcha
  • 1 c. c. de esencia de vainilla

Elaboración

  1. Pelar el calabacín y cortar a dados. Cocinar al vapor unos 10 min, escurrir bien para sacar el exceso de agua, y triturar con la batidora hasta obtener una textura de puré.
  2. Mientras se cuece el calabacín, poner los pistachos en el procesador de alimentos y realizar 3 pulsaciones cortas hasta que quede en forma de granito mediano. Retirar la mitad de los pistachos del procesador y reservar para rebozar al final.
  3. Procesar el resto de los pistachos durante unos segundos más hasta que queden muy finos, como si fuera harina.
  4. Mezclar el calabacín con los otros ingredientes (excepto la clara de huevo y los pistachos en grano) en un bol grande. Trabajar con las manos hasta que quede homogéneo.
  5. Hacer bolitas con la masa, pasar por la clara de huevo, rebozar con los pistachos en grano y disponer en una bandeja con papel de horno.
  6. Hornear unos 15-20 minutos a 180 °C, vigilando de que no se quemen. Dejar enfriar y a disfrutar de la Castañada cetogénica.

Ari Grau
Keto Creativa y Co-fundadora de www.edo-oliveoil.com

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Elaboración

  1. Pelar el calabacín y cortar a dados. Cocinar al vapor unos 10 min, escurrir bien para sacar el exceso de agua, y triturar con la batidora hasta obtener una textura de puré.
  2. Mientras se cuece el calabacín, poner los pistachos en el procesador de alimentos y realizar 3 pulsaciones cortas hasta que quede en forma de granito mediano. Retirar la mitad de los pistachos del procesador y reservar para rebozar al final.
  3. Procesar el resto de los pistachos durante unos segundos más hasta que queden muy finos, como si fuera harina.
  4. Mezclar el calabacín con los otros ingredientes (excepto la clara de huevo y los pistachos en grano) en un bol grande. Trabajar con las manos hasta que quede homogéneo.
  5. Hacer bolitas con la masa, pasar por la clara de huevo, rebozar con los pistachos en grano y disponer en una bandeja con papel de horno.
  6. Hornear unos 15-20 minutos a 180 °C, vigilando de que no se quemen. Dejar enfriar y a disfrutar de la Castañada cetogénica.

Los apuntes de Ari Grau

  • Porción de hidratos de carbono por ‘panellet’: 1,6 g
  • Puedes cambiarlos pistachos por 100 g de harina de almendra
  • También puedes sustituir el té matcha por otros ingredientes como cacao, café o limón, podréis hacer todo tipo de ‘panellets’ para todos los gustos.

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