Arándanos, coco y chocolate negro

Postres, desayunos y meriendas  |  Ainoa Cuberos      

Esta receta reúne tres de los alimentos que más me fascinan: arándanos, coco y chocolate negro. Un día en el que no tenía lo necesario para hacer mi desayuno de todas las mañanas, decidí juntar estos tres ingredientes y de ahí surgió una explosión de sabores que me tiene enamorada.  

  • Raciones:
    1
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    20 minutos

Ingredientes

  • 2 tazas de arándanos (350 g)
  • 2 onzas de chocolate negro (al menos de 70% de cacao)
  • 2 c. s. rasas de coco tostado
  • 2 c. s. de nibs de cacao
  • 2 c. s. de bayas de Goji

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Ainoa Cuberos      

Ainoa Cuberos      
Coach de salud y nutrición holística.

@ainoacuberos
 

Arándanos, coco y chocolate negro

Postres, desayunos y meriendas  |  Ainoa Cuberos      

  • Raciones:
    1
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    20 minutos

Esta receta reúne tres de los alimentos que más me fascinan: arándanos, coco y chocolate negro. Un día en el que no tenía lo necesario para hacer mi desayuno de todas las mañanas, decidí juntar estos tres ingredientes y de ahí surgió una explosión de sabores que me tiene enamorada.  


Ingredientes

  • 2 tazas de arándanos (350 g)
  • 2 onzas de chocolate negro (al menos de 70% de cacao)
  • 2 c. s. rasas de coco tostado
  • 2 c. s. de nibs de cacao
  • 2 c. s. de bayas de Goji

Elaboración

Para hacer el coco tostado

  1. Calentar una sartén a fuego medio.
  2. Colocar los chips de coco crudo y remover cada 2 minutos para que no se doren demasiado.
  3. Una vez cojan color tostado, dejar enfriar y guardar en un bote hermético.

Para preparar el chocolate

  1. En un plato, colocar los arándanos.
  2. Calentar el chocolate en un bol apto para microondas a potencia media, en intervalos de 20 segundos removiendo cada vez, hasta conseguir la textura deseada.
  3. Poner el chocolate por encima de los arándanos.
  4. Agregar el coco tostado, las bayas de Goji y los nibs de cacao.
  5. Se puede hacer de más y guardar

Ainoa Cuberos      
Coach de salud y nutrición holística.

@ainoacuberos

Elaboración

Para hacer el coco tostado

  1. Calentar una sartén a fuego medio.
  2. Colocar los chips de coco crudo y remover cada 2 minutos para que no se doren demasiado.
  3. Una vez cojan color tostado, dejar enfriar y guardar en un bote hermético.

Para preparar el chocolate

  1. En un plato, colocar los arándanos.
  2. Calentar el chocolate en un bol apto para microondas a potencia media, en intervalos de 20 segundos removiendo cada vez, hasta conseguir la textura deseada.
  3. Poner el chocolate por encima de los arándanos.
  4. Agregar el coco tostado, las bayas de Goji y los nibs de cacao.
  5. Se puede hacer de más y guardar

Los apuntes de Ainoa Cubero

  • Los chips de coco también se pueden hacer dulces agregándoles un poco de aceite de coco y azúcar de coco, o salados, con un poquito de aceite de coco u oliva y sal antes de tostarlos en la sartén. Estos chips de coco se pueden tomar solos a media mañana o a media tarde o añadir en yogures, sopas, ensaladas, fruta o pasteles, por ejemplo.
  • Se pueden usar arándanos frescos o congelados. Los arándanos son una de las frutas más saludables que existen, muy recomendados para el día a día. Además, así como el chocolate negro, los arándanos también tienen propiedades antioxidantes y antiinflamatorias; contribuyen a prevenir enfermedades degenerativas de los ojos, enfermedades cardiovasculares y ayudan a retrasar el envejecimiento.
  • El coco es muy rico en fibra, vitaminas y minerales. Sus grasas saludables nos aportan energía sin provocar picos de azúcar en sangre, lo que regula la presión sanguínea y alarga la sensación de saciedad.

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