Mousse cetogénica de cacao y coulis de frambuesas

Postres, desayunos y meriendas  |  Mel Sánchez

Si os queréis mantener lejos de los carbohidratos también durante las fiestas, esta mousse será vuestra receta estrella.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    15 minuts

Ingredientes

  • 2 claras de huevo
  • 200 ml de nata de vaca eco para montar
  • 20 g de cacao 100% en polvo
  • 10 g de eritritol eco

Para el coulis de frambuesas

  • 80 g de frambuesas
  • 200 ml de agua
  • 5 g de agar-agar en polvo
  • 5 g de eritritol eco
  • 10-12 avellanas troceadas
  •  4 fresas

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Vegetariana
Mel Sánchez

Mel Sánchez
Dietista integrativa y psiconeuroinmunóloga

melsanchez.es @healthyfood_mel
 

Mousse cetogénica de cacao y coulis de frambuesas

Postres, desayunos y meriendas  |  Mel Sánchez

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    15 minuts

Si os queréis mantener lejos de los carbohidratos también durante las fiestas, esta mousse será vuestra receta estrella.


Ingredientes

  • 2 claras de huevo
  • 200 ml de nata de vaca eco para montar
  • 20 g de cacao 100% en polvo
  • 10 g de eritritol eco
Para el coulis de frambuesas
  • 80 g de frambuesas
  • 200 ml de agua
  • 5 g de agar-agar en polvo
  • 5 g de eritritol eco
  • 10-12 avellanas troceadas
  •  4 fresas

Elaboración

  1. Poner las frambuesas en un cazo con el agua, el agar-agar y el eritritol (opcional).
  2. Cocinar hasta llevar a ebullición sin dejar de remover. Una vez hierva, bajar el fuego a casi el mínimo, continuar removiendo 2-3 minutos y retirar del fuego.
  3. Poner medio centímetro de coulis en los vasos, copas o recipientes que se usen para servir, y meter en la nevera durante el rato de preparar la mousse para que cuaje el agar-agar del coulis.
  4. Para la mousse, montar la nata en un bol grande con 10 g de cacao y 5 g de eritritol durante 3 o 4 minutos hasta que coja suficiente aire.
  5. En otro bol grande, montar las claras de huevo del mismo modo con 10 g de cacao y 5 g de eritritol hasta que, al poner el bol boca abajo, no se caigan.
  6. Una vez la nata y las claras están montadas, mezclar despacio con movimientos envolventes con una espátula intentando que no bajen mucho y no pierdan aire.
  7. Esta última preparación se puede hacer justo 15 minutos antes de servir u horas antes, pero en este caso tendrá menos volumen (como en la foto).
  8. Para servir, repartir la mousse sobre el coulis, y terminar la presentación con una fresa cortada por la mitad y una pizca de avellanas troceadas.
  9. Hay que conservarla siempre en la nevera por seguridad, puesto que la clara de huevo no está cocida, y consumir en 24 h. No es recomendable para embarazadas.
Porción de hidratos de carbono = 5 g por ración

Mel Sánchez
Dietista integrativa y psiconeuroinmunóloga

www.melsanchez.es @healthyfood_mel

Elaboración

  1. Poner las frambuesas en un cazo con el agua, el agar-agar y el eritritol (opcional).
  2. Cocinar hasta llevar a ebullición sin dejar de remover. Una vez hierva, bajar el fuego a casi el mínimo, continuar removiendo 2-3 minutos y retirar del fuego.
  3. Poner medio centímetro de coulis en los vasos, copas o recipientes que se usen para servir, y meter en la nevera durante el rato de preparar la mousse para que cuaje el agar-agar del coulis.
  4. Para la mousse, montar la nata en un bol grande con 10 g de cacao y 5 g de eritritol durante 3 o 4 minutos hasta que coja suficiente aire.
  5. En otro bol grande, montar las claras de huevo del mismo modo con 10 g de cacao y 5 g de eritritol hasta que, al poner el bol boca abajo, no se caigan.
  6. Una vez la nata y las claras están montadas, mezclar despacio con movimientos envolventes con una espátula intentando que no bajen mucho y no pierdan aire.
  7. Esta última preparación se puede hacer justo 15 minutos antes de servir u horas antes, pero en este caso tendrá menos volumen (como en la foto).
  8. Para servir, repartir la mousse sobre el coulis, y terminar la presentación con una fresa cortada por la mitad y una pizca de avellanas troceadas.
  9. Hay que conservarla siempre en la nevera por seguridad, puesto que la clara de huevo no está cocida, y consumir en 24 h. No es recomendable para embarazadas.

Porción de hidratos de carbono = 5 g por ración

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