Minihamburguesas veganas con tzatziki

Aperitivos, Plato principal  |  Alf Mota

Déjese sorprender por este delicioso aperitivo a base de minihamburguesas de mijo con remolacha y tzatziki vegano a la menta.

  • Raciones:
    8 - 10
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    1h 15 minutos

Ingredientes

Para las minihamburguesas:

  • 100 g de mijo
  • 300 ml de agua
  • Sal marina
  • ½ (75 g) de cebolla
  • 1 diente (10 g) de ajo
  • 75 g de remolacha rallada cruda
  • 15 ml de tamari
  • 50 g de semillas de sésamo doradas
  • 30 ml de aceite de sésamo

Para la salsa tzatziki:

  • 100 ml de yogur de soja eco natural
  • 25 g de tahina
  • 8 (aprox.) hojas de menta
  • 1 diente de ajo
  • 15 g de puré de umeboshi

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Alf Mota

Alf Mota
Chef especializado en cocina terapéutica

alfmota.com @alfmota
 

Minihamburguesas veganas con tzatziki

Aperitivos, Plato principal  |  Alf Mota

  • Raciones:
    8 - 10
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    1h 15 minutos

Déjese sorprender por este delicioso aperitivo a base de minihamburguesas de mijo con remolacha y tzatziki vegano a la menta.


Ingredientes

Para las minihamburguesas:

  • 100 g de mijo
  • 300 ml de agua
  • Sal marina
  • ½ (75 g) de cebolla
  • 1 diente (10 g) de ajo
  • 75 g de remolacha rallada cruda
  • 15 ml de tamari
  • 50 g de semillas de sésamo doradas
  • 30 ml de aceite de sésamo

Para la salsa tzatziki:

  • 100 ml de yogur de soja eco natural
  • 25 g de tahina
  • 8 (aprox.) hojas de menta
  • 1 diente de ajo
  • 15 g de puré de umeboshi

Elaboración

Para las minihamburguesas:

  1. Lavar y escurrir el mijo. Cortar la cebolla en dados y triturar junto con el ajo picado con la ayuda de una batidora.
  2. En una olla, agregar 1 c.s. de aceite de sésamo y rehogar la cebolla y el ajo triturado, con un poco de sal, durante un par de minutos o hasta que quede ligeramente dorado. Añadir el mijo y remover otro par de minutos. Añadir el agua y tapar la olla. Cuando hierva, bajar el fuego al mínimo y cocinar durante unos 15 a 20 minutos, hasta que no quede agua y el mijo esté cocido y con una consistencia pastosa.
  3. Añadir la remolacha cruda rallada, el tamari y mezclar bien. Esperar que la mezcla se enfríe un poco para poder trabajarla con las manos. Mientras tanto, colocar las semillas de sésamo en un plato y untarse las manos con un poco de aceite de sésamo.
  4. Coger con una cuchara la cantidad de mezcla que se desea que tenga cada hamburguesa y, con las manos untadas de aceite de sésamo, formar una bolita, aplanar y dar forma de hamburguesa. Una vez hecha, rebozar en semillas de sésamo.
  5. Preparar una bandeja de horno con papel sulfurizado y colocar las hamburguesas. Hornear con el grill a 180 ºC durante 15 minutos, dar la vuelta y cocer 15 minutos más. Retirar del horno y esperar a que se enfríen para servirlas con el tzatziki vegano.

Para la salsa tzatziki:

  1. Picar el ajo y las hojas de menta.
  2. Batir todos los ingredientes hasta conseguir una salsa consistente.

Alf Mota
Chef especializado en cocina terapéutica

www.alfmota.com @alfmota

Elaboración

Para las minihamburguesas:

  1. Lavar y escurrir el mijo. Cortar la cebolla en dados y triturar junto con el ajo picado con la ayuda de una batidora.
  2. En una olla, agregar 1 c.s. de aceite de sésamo y rehogar la cebolla y el ajo triturado, con un poco de sal, durante un par de minutos o hasta que quede ligeramente dorado. Añadir el mijo y remover otro par de minutos. Añadir el agua y tapar la olla. Cuando hierva, bajar el fuego al mínimo y cocinar durante unos 15 a 20 minutos, hasta que no quede agua y el mijo esté cocido y con una consistencia pastosa.
  3. Añadir la remolacha cruda rallada, el tamari y mezclar bien. Esperar que la mezcla se enfríe un poco para poder trabajarla con las manos. Mientras tanto, colocar las semillas de sésamo en un plato y untarse las manos con un poco de aceite de sésamo.
  4. Coger con una cuchara la cantidad de mezcla que se desea que tenga cada hamburguesa y, con las manos untadas de aceite de sésamo, formar una bolita, aplanar y dar forma de hamburguesa. Una vez hecha, rebozar en semillas de sésamo.
  5. Preparar una bandeja de horno con papel sulfurizado y colocar las hamburguesas. Hornear con el grill a 180 ºC durante 15 minutos, dar la vuelta y cocer 15 minutos más. Retirar del horno y esperar a que se enfríen para servirlas con el tzatziki vegano.

Para la salsa tzatziki:

  1. Picar el ajo y las hojas de menta.
  2. Batir todos los ingredientes hasta conseguir una salsa consistente.

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