Salmón con salsa de coco, mostaza antigua y eneldo

Plato principal  |  Laura García

Pocos pescados permiten tantos acompañamientos distintos como el salmón. Aquí tenéis una receta rapidísima para darle un toque especial invirtiendo prácticamente el mismo tiempo que si se comiera a palo seco. Además, podréis elegir entre 5 métodos de cocción para prepararlo. ¡Mejor imposible!

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    5 minutos + según tiempo de cocción

Ingredientes

  • 800 g de salmón: filetes, lomos o rodajas
  • 150 ml de leche de coco (que sea espesa y de calidad)
  • 1 c. s. de mostaza de Dijon (yo he usado mostaza antigua, es la que tiene las semillas enteras)
  • 1 c. s. de eneldo seco
  • Sal
  • Pimienta

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
Laura García

Laura García
Apasionada de la cocina y especializada en recetas paleo

bylauragarcia.com @bylauragarcia
 

Salmón con salsa de coco, mostaza antigua y eneldo

Plato principal  |  Laura García

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    5 minutos + según tiempo de cocción

Pocos pescados permiten tantos acompañamientos distintos como el salmón. Aquí tenéis una receta rapidísima para darle un toque especial invirtiendo prácticamente el mismo tiempo que si se comiera a palo seco. Además, podréis elegir entre 5 métodos de cocción para prepararlo. ¡Mejor imposible!


Ingredientes

  • 800 g de salmón: filetes, lomos o rodajas
  • 150 ml de leche de coco (que sea espesa y de calidad)
  • 1 c. s. de mostaza de Dijon (yo he usado mostaza antigua, es la que tiene las semillas enteras)
  • 1 c. s. de eneldo seco
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

  1. Retirar las espinas del salmón si aún las tiene y cortarlo en trozos del tamaño en el que se quiera servir.
  2. Cocinar el salmón según el método deseado; os doy 5 opciones. Los tiempos podrían variar ligeramente en función del grosor del filete.
    • En el horno: 15 minutos a 200 °C. Si estuviera a medio descongelar, incrementar a 20 minutos. Antes de meterlo en el horno, rociar con un poco de aceite de oliva y eneldo.
    • A la plancha: cocinar unos 3 minutos por el lado de la piel, dar la vuelta y cocinar 1 minuto aproximadamente por el otro lado. En la sartén, se puede poner un poco de ghee, mantequilla o aceite de oliva.
    • En la olla multifunción: 3 minutos a alta presión, 4 minutos si el salmón está a medio descongelar y 5 minutos si está congelado del todo. Importante: colocar 250 ml de agua en la base, y el salmón sobre la rejilla con asas con la piel hacia abajo.
    • En la olla de cocción lenta: entre 45 minutos y 1 hora a temperatura alta. Poner un poco de aceite de oliva, ghee o mantequilla en la base de la olla y una pizca de eneldo por encima.
    • En la freidora de aire: 10 minutos a 200 °C, con un poco de aceite y eneldo por encima.
  3. Para preparar la salsa, colocar la leche de coco en una sartén y encender el fuego al mínimo.
  4. Añadir la mostaza, el eneldo, una pizca de sal y otra de pimienta. Remover para disolver la mostaza.
  5. Subir un poco el fuego y cocinar unos 5 minutos, hasta que la salsa hierva un poquito y empiece a espesarse.
  6. Una vez el salmón esté listo, servir y acompañar de esta salsa.

Laura García
Apasionada de la cocina y especializada en recetas paleo

https://www.bylauragarcia.com @bylauragarcia

Elaboración

  1. Retirar las espinas del salmón si aún las tiene y cortarlo en trozos del tamaño en el que se quiera servir.
  2. Cocinar el salmón según el método deseado; os doy 5 opciones. Los tiempos podrían variar ligeramente en función del grosor del filete.
    • En el horno: 15 minutos a 200 °C. Si estuviera a medio descongelar, incrementar a 20 minutos. Antes de meterlo en el horno, rociar con un poco de aceite de oliva y eneldo.
    • A la plancha: cocinar unos 3 minutos por el lado de la piel, dar la vuelta y cocinar 1 minuto aproximadamente por el otro lado. En la sartén, se puede poner un poco de ghee, mantequilla o aceite de oliva.
    • En la olla multifunción: 3 minutos a alta presión, 4 minutos si el salmón está a medio descongelar y 5 minutos si está congelado del todo. Importante: colocar 250 ml de agua en la base, y el salmón sobre la rejilla con asas con la piel hacia abajo.
    • En la olla de cocción lenta: entre 45 minutos y 1 hora a temperatura alta. Poner un poco de aceite de oliva, ghee o mantequilla en la base de la olla y una pizca de eneldo por encima.
    • En la freidora de aire: 10 minutos a 200 °C, con un poco de aceite y eneldo por encima.
  3. Para preparar la salsa, colocar la leche de coco en una sartén y encender el fuego al mínimo.
  4. Añadir la mostaza, el eneldo, una pizca de sal y otra de pimienta. Remover para disolver la mostaza.
  5. Subir un poco el fuego y cocinar unos 5 minutos, hasta que la salsa hierva un poquito y empiece a espesarse.
  6. Una vez el salmón esté listo, servir y acompañar de esta salsa.

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