Crema de alcachofas

Plato principal  |  Blanca Gómez

Las alcachofas son depurativas, regulan el tránsito intestinal y fortalecen el sistema inmunitario. ¿Qué más le puedes pedir a esta deliciosa verdura?

  • Raciones:
    2 - 3
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    45 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de alcachofas
  • 1 cebolla tierna
  • 1 l de caldo de pollo o de veduras
  • 1 c. s. de ghee (o AOVE)
  • Sal
  • Pimienta al gusto

Dieta

  • Ceto
  • Depurativa
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Blanca Gómez

Blanca Gómez
Fisioterapeuta respiratoria, psiconeuroinmunóloga del equipo de Regenera y creadora de recetas

@lifestyle_con_blanca
 

Crema de alcachofas

Plato principal  |  Blanca Gómez

  • Raciones:
    2 - 3
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    45 minutos

Las alcachofas son depurativas, regulan el tránsito intestinal y fortalecen el sistema inmunitario. ¿Qué más le puedes pedir a esta deliciosa verdura?


Ingredientes

  • 1 kg de alcachofas
  • 1 cebolla tierna
  • 1 l de caldo de pollo o de veduras
  • 1 c. s. de ghee (o AOVE)
  • Sal
  • Pimienta al gusto

Elaboración

  1. Limpiar las alcachofas retirando las primeras hojas y el tallo.
  2. Una vez tengas los corazones de las alcachofas limpios, hay que cortarlos a láminas.
  3. Pelar y cortar la cebolla muy pequeña y pocharla en una cazuela con el ghee y una pizca de sal. Remover durante 5 minutos para que no se pegue.
  4. Incorporar las láminas de alcachofa a la cebolla y sofreír 10 minutos más.
  5. Añadir el caldo de pollo y hervir 15 minutos a fuego medio.
  6. Pasado este tiempo, triturar la crema y salpimentar al gusto. 

Blanca Gómez
Fisioterapeuta respiratoria, psiconeuroinmunóloga del equipo de Regenera y creadora de recetas

@lifestyle_con_blanca

Elaboración

  1. Limpiar las alcachofas retirando las primeras hojas y el tallo.
  2. Una vez tengas los corazones de las alcachofas limpios, hay que cortarlos a láminas.
  3. Pelar y cortar la cebolla muy pequeña y pocharla en una cazuela con el ghee y una pizca de sal. Remover durante 5 minutos para que no se pegue.
  4. Incorporar las láminas de alcachofa a la cebolla y sofreír 10 minutos más.
  5. Añadir el caldo de pollo y hervir 15 minutos a fuego medio.
  6. Pasado este tiempo, triturar la crema y salpimentar al gusto. 

Actualizando favoritos...

se ha añadido a tu favoritos

se ha eliminado de tus favoritos

No se ha podido marcar como favorito. Inténtalo de nuevo por favor.

Esta funcionalidad es exclusiva para los socios de la Comunidad