“Arroz” de coliflor con verduras

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Iosune Robles y Alberto Aragón

Este es un plato único ideal para estos días que preferimos tomar algo ligero, aunque se puede acompañar con legumbres o carbohidratos para que sea un plato más completo y saciante.

  • Raciones:
    1 - 2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

Ingredientes

  • 450 g de coliflor cruda (1/2 pieza)
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla roja o blanca
  • 1/2 calabacín
  • Semillas de sésamo negro (opcional)

Para la salsa

  • 2 cucharadas de tamari o salsa de soja
  • 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete o de aceite a elección personal
  • 1 cucharada de sirope de agave
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/4 cucharadita de jengibre en polvo

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Iosune Robles y Alberto Aragón

Iosune Robles y Alberto Aragón
Health coach y fotógrafo y estilista culinario

danzadefogones.com @danzadefogones
 

“Arroz” de coliflor con verduras

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Iosune Robles y Alberto Aragón

  • Raciones:
    1 - 2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

Este es un plato único ideal para estos días que preferimos tomar algo ligero, aunque se puede acompañar con legumbres o carbohidratos para que sea un plato más completo y saciante.


Ingredientes

  • 450 g de coliflor cruda (1/2 pieza)
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla roja o blanca
  • 1/2 calabacín
  • Semillas de sésamo negro (opcional)

Para la salsa

  • 2 cucharadas de tamari o salsa de soja
  • 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete o de aceite a elección personal
  • 1 cucharada de sirope de agave
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/4 cucharadita de jengibre en polvo

Elaboración

  1. Lavar la coliflor, retirar las hojas y trocear. Poner en un procesador de alimentos y batir durante unos segundos hasta obtener una consistencia similar a la del arroz. Es posible usar un rallador o un cuchillo.
  2. Saltear el arroz de coliflor en una sartén durante 5 minutos a fuego medio-alto, removiendo de vez en cuando. Se puede echar un chorrito de aceite si se desea. Reservar.
  3. Mientras, trocear las verduras y cocinar al vapor durante 5 o 10 minutos. También se pueden saltear en una sartén con un poco de aceite o agua.
  4. Para hacer la salsa, mezclar todos los ingredientes hasta que estén bien integrados.
  5. Echar en la sartén el “arroz” de coliflor, las verduras y la salsa, remover y cocinar 1 o 2 minutos más.
  6. Servir y decorar con semillas de sésamo negro.
  7. Se puede guardar el “arroz” de coliflor con verduras en la nevera en un recipiente hermético durante 3 o 4 días.

Iosune Robles y Alberto Aragón
Health coach y fotógrafo y estilista culinario

www.danzadefogones.com @danzadefogones

Elaboración

  1. Lavar la coliflor, retirar las hojas y trocear. Poner en un procesador de alimentos y batir durante unos segundos hasta obtener una consistencia similar a la del arroz. Es posible usar un rallador o un cuchillo.
  2. Saltear el arroz de coliflor en una sartén durante 5 minutos a fuego medio-alto, removiendo de vez en cuando. Se puede echar un chorrito de aceite si se desea. Reservar.
  3. Mientras, trocear las verduras y cocinar al vapor durante 5 o 10 minutos. También se pueden saltear en una sartén con un poco de aceite o agua.
  4. Para hacer la salsa, mezclar todos los ingredientes hasta que estén bien integrados.
  5. Echar en la sartén el “arroz” de coliflor, las verduras y la salsa, remover y cocinar 1 o 2 minutos más.
  6. Servir y decorar con semillas de sésamo negro.
  7. Se puede guardar el “arroz” de coliflor con verduras en la nevera en un recipiente hermético durante 3 o 4 días.

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