Wok de fideos de konjac con pulpo

Bebidas, Condimentos y salsas, Plato principal  |  Mel Sánchez

Descubrid este sustituto de la pasta de trigo refinada con efecto prebiótico que ayuda a regular el colesterol y la glucosa en sangre y también a prevenir y tratar el estreñimiento.

  • Raciones:
    2 - 3
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    15 minutos

Ingredientes

  • 1 paquete de fideos de konjac (400 g)
  • 1 pata de pulpo hervida con agua y sal (se puede comprar hecha; hay que vigilar que solo lleve estos 3 ingredientes)
  • Un calabacín pequeño
  • Un puerro pequeño
  • Un corte pequeño de col lombarda o verde (unos 80 g)
  • Jengibre en polvo
  • Cúrcuma en polvo
  • Pimentón ahumado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal gruesa sin refinar
  • Cilantro fresco picado

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
Mel Sánchez

Mel Sánchez
Dietista integrativa y psiconeuroinmunóloga

melsanchez.es @healthyfood_mel
 

Wok de fideos de konjac con pulpo

Bebidas, Condimentos y salsas, Plato principal  |  Mel Sánchez

  • Raciones:
    2 - 3
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    15 minutos

Descubrid este sustituto de la pasta de trigo refinada con efecto prebiótico que ayuda a regular el colesterol y la glucosa en sangre y también a prevenir y tratar el estreñimiento.


Ingredientes

  • 1 paquete de fideos de konjac (400 g)
  • 1 pata de pulpo hervida con agua y sal (se puede comprar hecha; hay que vigilar que solo lleve estos 3 ingredientes)
  • Un calabacín pequeño
  • Un puerro pequeño
  • Un corte pequeño de col lombarda o verde (unos 80 g)
  • Jengibre en polvo
  • Cúrcuma en polvo
  • Pimentón ahumado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal gruesa sin refinar
  • Cilantro fresco picado

Elaboración

  1. Cortar la pata de pulpo cocido en rodajas delgadas.
  2. Cortar en juliana el puerro y la lombarda.
  3. Cortar el calabacín con un espiralizador para hacer espaguetis.
  4. Lavar los fideos con agua del grifo. Reservar.
  5. Calentar bien un wok o una sartén con una gotita de aceite de oliva virgen y saltear las verduras y el pulpo sin dejar de remover hasta el punto deseado.
  6. Agregar los fideos y remover un par de minutos más (el konjac ya está cocinado).
  7. Un poco antes de sacar del fuego, añadir jengibre y cúrcuma al gusto, e integrar todo removiendo bien.
  8. Retirar del fuego y servir con un chorrito generoso de aceite, pimentón ahumado y sal gruesa, como si fuera pulpo a la gallega. Se puede añadir un poco de cilantro fresco por encima.
  9. ¡Listos para disfrutar con unos palillos!
Porción de carbohidratos por ración: 9 g

Mel Sánchez
Dietista integrativa y psiconeuroinmunóloga

www.melsanchez.es @healthyfood_mel

Elaboración

  1. Cortar la pata de pulpo cocido en rodajas delgadas.
  2. Cortar en juliana el puerro y la lombarda.
  3. Cortar el calabacín con un espiralizador para hacer espaguetis.
  4. Lavar los fideos con agua del grifo. Reservar.
  5. Calentar bien un wok o una sartén con una gotita de aceite de oliva virgen y saltear las verduras y el pulpo sin dejar de remover hasta el punto deseado.
  6. Agregar los fideos y remover un par de minutos más (el konjac ya está cocinado).
  7. Un poco antes de sacar del fuego, añadir jengibre y cúrcuma al gusto, e integrar todo removiendo bien.
  8. Retirar del fuego y servir con un chorrito generoso de aceite, pimentón ahumado y sal gruesa, como si fuera pulpo a la gallega. Se puede añadir un poco de cilantro fresco por encima.
  9. ¡Listos para disfrutar con unos palillos!

Porción de carbohidratos por ración: 9 g

Los apuntes de Mel Sánchez

¿Conocéis los fideos de konjac o glucomannan de konjac? El konjac es un tubérculo muy rico en fibra soluble; tiene la capacidad de absorber hasta 50 veces su peso en agua, y esto lo convierte en un gran aliado en dietas para perder peso, ya que sacia mucho. Además, la pasta de konjac es muy baja en carbohidratos, solo tiene 7 kcal por 100 g, y no aporta azúcares libres a la dieta.

Descubrid este sustituto de la pasta de trigo refinada con efecto prebiótico que ayuda a regular el colesterol y la glucosa en sangre y también a prevenir y tratar el estreñimiento. Se debe combinar siempre con alimentos que aporten sabor al plato, ya que no sabe a nada.

En esta receta, los fideos de konjac van bien acompañados de especias y pulpo, una buena proteína rica en potasio, vitaminas del grupo B y minerales como el hierro, el magnesio y el fósforo.

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