Zanahorias asadas y pesto

Aperitivos, Condimentos y salsas, Plato principal  |  Cristina Arroyo

Receta sencilla y deliciosa a base de zanahorias asadas con especias y un crujiente de avellanas acompañadas de un pesto curativo hecho con las hojas olvidadas de las zanahorias.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos

Ingredientes

  • 1 manojo de zanahorias
  • 100 g de avellanas

Para el aliño

  • 3 c.s. de AOVE
  • 1 c.p. de miel
  • 1 c.s. de vinagre de manzana
  • ½ c.p. de hinojo en polvo
  • ½ c.p. de comino en polvo
  • ½ c.p. de canela en polvo
  • Sal marina

Para el pesto

  • Las hojas de un manojo de zanahorias (reservar alguna para decorar)
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de anacardos (remojados unas 2 h)
  • 1 c.s. de gomasio
  • 1 c.s. de semillas de cáñamo
  • 2 c.s. de levadura nutricional
  • 1/2 vaso de AOVE
  • Una pizca de sal marina

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Zanahorias asadas y pesto

Aperitivos, Condimentos y salsas, Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos

Receta sencilla y deliciosa a base de zanahorias asadas con especias y un crujiente de avellanas acompañadas de un pesto curativo hecho con las hojas olvidadas de las zanahorias.


Ingredientes

  • 1 manojo de zanahorias
  • 100 g de avellanas

Para el aliño

  • 3 c.s. de AOVE
  • 1 c.p. de miel
  • 1 c.s. de vinagre de manzana
  • ½ c.p. de hinojo en polvo
  • ½ c.p. de comino en polvo
  • ½ c.p. de canela en polvo
  • Sal marina

Para el pesto

  • Las hojas de un manojo de zanahorias (reservar alguna para decorar)
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de anacardos (remojados unas 2 h)
  • 1 c.s. de gomasio
  • 1 c.s. de semillas de cáñamo
  • 2 c.s. de levadura nutricional
  • 1/2 vaso de AOVE
  • Una pizca de sal marina

Elaboración

  1. Separar las hojas de las zanahorias conservando 1 trozo del tallo.
  2. Pelar con un pelador y poner en una fuente de horno.
  3. Pintar con el aliño de aceite y especias y hornear a unos 180-200 ºC unos 15 minutos (según el grosor de las zanahorias y de lo crujiente que se deseen).

Para el crujiente de avellanas

  1. Picar las avellanas no demasiado finas y añadir por encima de las zanahorias.
  2. Gratinar unos 5 minutos más o hasta que se tuesten ligeramente (vigilando que no se quemen).

Para el pesto de hojas de zanahoria

  1. Para hacer el pesto, triturar gruesamente todos los ingredientes hasta obtener una pasta espesa.
  2. Corregir de textura con el aceite o con las semillas y probar de sal, de ajo o del sabor que más apetezca.

Para preparar el plato

  1. Montar el plato con las zanahorias, el crujiente de avellanas i el pesto
  2. Decorar con hojas desmenuzadas de zanahorias.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Separar las hojas de las zanahorias conservando 1 trozo del tallo.
  2. Pelar con un pelador y poner en una fuente de horno.
  3. Pintar con el aliño de aceite y especias y hornear a unos 180-200 ºC unos 15 minutos (según el grosor de las zanahorias y de lo crujiente que se deseen).

Para el crujiente de avellanas

  1. Picar las avellanas no demasiado finas y añadir por encima de las zanahorias.
  2. Gratinar unos 5 minutos más o hasta que se tuesten ligeramente (vigilando que no se quemen).

Para el pesto de hojas de zanahoria

  1. Para hacer el pesto, triturar gruesamente todos los ingredientes hasta obtener una pasta espesa.
  2. Corregir de textura con el aceite o con las semillas y probar de sal, de ajo o del sabor que más apetezca.

Para preparar el plato

  1. Montar el plato con las zanahorias, el crujiente de avellanas i el pesto
  2. Decorar con hojas desmenuzadas de zanahorias.

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