Blinis de avena

Panes, pizzas y similares, Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé, Pilar Rodrigáñez

Desayuno o merienda ideal para toda la familia. Y para acompañarlos, nada mejor que una deliciosa crema de cacao casera.

  • Raciones:
    4 - 5
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    25 minutos

Ingredientes

  • 1 taza (80 g) de copos de avena *
  • ¾ taza (180 ml) de bebida vegetal **
  • 1 huevo

*Escoger avena certificada para una alimentación libre de gluten

** Para una dieta libre de gluten escoger bebidas vegetales sin gluten

Dieta

  • Omnívora
  • Vegetariana
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
Pilar Rodrigáñez

Pilar Rodrigáñez
Dietista especializada en pérdida de peso, metabolismo y salud femenina

@pilarrodriganez
 

Blinis de avena

Panes, pizzas y similares, Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé, Pilar Rodrigáñez

  • Raciones:
    4 - 5
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    25 minutos

Desayuno o merienda ideal para toda la familia. Y para acompañarlos, nada mejor que una deliciosa crema de cacao casera.


Ingredientes

  • 1 taza (80 g) de copos de avena *
  • ¾ taza (180 ml) de bebida vegetal **
  • 1 huevo
*Escoger avena certificada para una alimentación libre de gluten ** Para una dieta libre de gluten escoger bebidas vegetales sin gluten

Elaboración

  1. Calentar una sartén a fuego de medio con un chorrito de aceite de oliva virgen.
  2. Triturar todos los ingredientes hasta que quede todo bien integrado en una masa semilíquida.
  3. Verter una cucharada de masa en la sartén para formar un blini de unos 5 cm de diámetro y hacer tantos como quepan en la sartén. Dejar que se hinche un poco la masa y dar la vuelta.
  4. Retirar del fuego y repetir el procedimiento hasta que se termine la masa.
  5. Los blinis se pueden rellenar con lo que apetezca o también se puede poner un plátano en la masa y conseguir blinis dulces que no necesitan acompañamiento.
  6. Para conservar, poner en la nevera dentro de un envase hermético para que no se sequen.

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Pilar Rodrigáñez
Dietista especializada en pérdida de peso, metabolismo y salud femenina

@pilarrodriganez

Elaboración

  1. Calentar una sartén a fuego de medio con un chorrito de aceite de oliva virgen.
  2. Triturar todos los ingredientes hasta que quede todo bien integrado en una masa semilíquida.
  3. Verter una cucharada de masa en la sartén para formar un blini de unos 5 cm de diámetro y hacer tantos como quepan en la sartén. Dejar que se hinche un poco la masa y dar la vuelta.
  4. Retirar del fuego y repetir el procedimiento hasta que se termine la masa.
  5. Los blinis se pueden rellenar con lo que apetezca o también se puede poner un plátano
    en la masa y conseguir blinis dulces que no necesitan acompañamiento.
  6. Para conservar, poner en la nevera dentro de un envase hermético para que no se
    sequen.

Los apuntes de Pilar Rodrigáñez y Gina Estapé

Están deliciosos acompañados de fruta, crema de frutos secos o de una crema de cacao casera.

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