Tostadas de plátano macho con aguacate y germinados de alfalfa

Panes, pizzas y similares, Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé

El plátano macho puede ser una gran alternativa rica en hidratos de carbono para sustituir el pan de la mañana. Lo podemos utilizar para preparar un “pan paleo”, sin harinas, o para elaborar tostadas o patacones.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    35 minutos

Ingredientes

  • 1 pátano macho
  • 1 cucharadita de sal
  • Aguacate
  • Germinados de alfalfa

Dieta

  • Depurativa
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
 

Tostadas de plátano macho con aguacate y germinados de alfalfa

Panes, pizzas y similares, Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    35 minutos

El plátano macho puede ser una gran alternativa rica en hidratos de carbono para sustituir el pan de la mañana. Lo podemos utilizar para preparar un “pan paleo”, sin harinas, o para elaborar tostadas o patacones.


Ingredientes

  • 1 pátano macho
  • 1 cucharadita de sal
  • Aguacate
  • Germinados de alfalfa

Elaboración

  1. Cortar un plátano macho verde en 3 o 4 trozos y pelar. Para ello, realizar un par de cortes verticales a cada trozo y tirar con las manos.
  2. Hervir en una olla con agua y una cucharadita de sal durante 20 minutos.
  3. Colocar un pedazo de plátano entre dos papeles vegetales antiadherentes y, con la ayuda de un plato plano o de otra superficie plana, aplastar. Repetir el mismo procedimiento con los otros trozos.
  4. Dorar por ambos lados, ya sea en el horno durante 10 minutos a 180 ºC o en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
  5. Servir con aguacate y germinados de alfalfa.

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Elaboración

  1. Cortar un plátano macho verde en 3 o 4 trozos y pelar. Para ello, realizar un par de cortes verticales a cada trozo y tirar con las manos.
  2. Hervir en una olla con agua y una cucharadita de sal durante 20 minutos.
  3. Colocar un pedazo de plátano entre dos papeles vegetales antiadherentes y, con la ayuda de un plato plano o de otra superficie plana, aplastar. Repetir el mismo procedimiento con los otros trozos.
  4. Dorar por ambos lados, ya sea en el horno durante 10 minutos a 180 ºC o en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
  5. Servir con aguacate y germinados de alfalfa.

Los apuntes de Gina Estapé

  • Cuando hablamos de plátano macho, no hacemos referencia al plátano que conocemos de toda la vida de color amarillo y de sabor dulce, sino a un plátano mucho mayor, de color verde y rico en hidratos de carbono complejos en forma de almidón. Por tanto, no es dulce y va muy bien para hacer preparaciones saladas. Además, como tiene mucho almidón, hay que cocinarlo siempre para hacerlo más digestivo; otra gran diferencia con el plátano amarillo que conocemos.
  • El plátano macho puede ser una gran alternativa rica en hidratos de carbono para sustituir el pan de la mañana.

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