Cenar pronto y elegir los ingredientes adecuados ayuda a conseguir un sueño profundo y regenerador, entre otras muchas ventajas.

Los alimentos ricos en triptófano son una opción excelente, como los huevos y los guisantes, que además, son fáciles de digerir. Si los combinamos con un poco de hidratos, asimilaremos mejor su aminoácido esencial.

Crep de guisantes con verduras dulces y salsa de kéfir

Verduras dulces

Las verduras que, una vez cocinadas, son más dulces también son una apuesta acertada, ya que el dulzor natural nos relaja, como también lo hacen las semillas de amapola que, además, aportan una gran cantidad de calcio de muy buena asimilación, como el que contiene el kéfir de cabra.

Crep de guisantes con verduras dulces y salsa de kéfir

Si encima añadimos pequeñas dosis de algún alimento fermentado, ayudaremos a digerir y a absorber mejor todos los nutrientes.

Todas estas premisas las encontramos en la propuesta que os hago este mes, una cena fácil de preparar que, además, ¡os hará disfrutar de lo lindo!

Crep de guisantes con verduras dulces y salsa de kéfir

Receta: Crep de guisantes con verduras dulces y salsa de kéfir

(1 persona)

Ingredientes tortilla de guisantes:

  • 2 huevos eco
  • 100 g de guisantes congelados
  • 20 g de copos de avena
  • 1 puñado de hojas de cilantro
  • 1 pizca de sal marina
  • 1 pizca de pimienta recién molida
  • Aceite de oliva

Ingredientes verduras:

  • 100 g de zanahoria cortada en daditos
  • 100 g de calabacín cortado en daditos
  • 80 g de cebolla morada cortada en juliana
  • 1 manojo de espinacas troceadas
  • 1 c.s. de orégano
  • 1 pizca de sal marina
  • 1 pizca de pimienta recién molida
  • Aceite de oliva

Ingredientes salsa kéfir:

  • 3 c.s. de kéfir de cabra
  • 1 c.p. de vinagre de manzana sin pasteurizar
  • 1 c.p. de aceite de oliva
  • 1 c.p. de semillas de amapola
  • 1 pizca de sal marina
  • 1 pizca de pimienta recién molida
  • 1 puñado de hojas de cilantro picadas

Preparación:

  1. En un cazo, poner agua mineral con una pizca de sal y llevar a ebullición. Incorporar los guisantes y hervir durante 2 minutos. Colar y reservar los guisantes y el agua.
  2. En una sartén un poco caliente saltear la cebolla roja con un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal a fuego medio hasta que empiece a ablandarse. Añadir unas gotas agua de los guisantes para evitar que se pegue.
  3. Añadir la zanahoria, saltear durante unos 2 minutos. Agregar el calabacín, una pizca de sal, pimienta y el orégano y saltear 2 minutos más. Añadir gotas de agua de los guisantes para evitar que se peguen las verduras.
  4. Agregar las espinacas y saltear durante 1 minuto. Si hace falta, añadir gotas de agua de los guisantes para evitar que se peguen. Apagar el fuego y reservar todo en un bol.
  5. Batir los ingredientes de la crep hasta conseguir una textura fina. Añadir unas cuantas hojas de cilantro picadas y remover.
  6. En la misma sartén de las verduras, calentar un poco de aceite (sin que humee) y verter la masa. Con la ayuda de una cuchara repartir por toda la sartén. Cocer a fuego medio-bajo y tapado durante 2 minutos o hasta que esté bien cocida.
  7. Servir la crep con las verduras encima y la salsa de kéfir, que se hace mezclando todos los ingredientes en un bol.

Notas

. Si no gusta el cilantro, se puede cambiar por perejil.

. Si se cena tarde, reducir cantidades a la mitad.

. Es importante que no llenarse mucho en la última comida del día.

Cristina Manyer
Cristina Manyer

Coach de salud y hábitos de vida
Chef especializada en cocina terapéutica

    @cristinamanyer