capcalera

¿Y tú, qué desayunas por las mañanas?

Des-ayunar significa literalmente ‘romper el ayuno tras una noche de descanso y limpieza’ y lo creamos o no, es una de las comidas más importantes. Con ella empezamos el día y si lo preparamos bien, nos aportará todo lo que necesitamos para mantenernos llenos de energía y vitalidad hasta la hora de comer.

OBJETIVOS

  • Comprender el papel que el desayuno juega en nuestro metabolismo y su importancia para el bienestar general
  • Identificar los alimentos más idóneos para hacer que el desayuno sea nutritivo, equilibrado y atractivo
  • Adquirir recursos para introducir variedad y evitar la monotonía
  • Prevenir los desfallecimientos y bajones de media mañana, que nos hacen perder la concentración y sentirnos cansados y desanimados

PROGRAMA

  • La importancia del desayuno en la cocina natural
  • Inconvenientes de desayunar de forma incorrecta (excitantes, lácteos, azúcar, harinas refinadas…)
  • Alimentos completos que nos aportan energía de combustión lenta. Cómo combinarlos de forma equilibrada y atractiva (batidos, licuados, cremas de cereales, tortitas, patés vegetales, infusiones…)
  • Claves para programar desayunos variados y adaptados a las estaciones y a las necesidades personales

El curso consta de una introducción teórica, seguida del taller de cocina práctica en el cual prepararemos juntos diversas propuestas de desayuno. Al final de la clase compartiremos un rato agradable en el que degustaremos los platos preparados e intercambiaremos impresiones.

El curso es apto también para personas que siguen una dieta sin gluten, ya que la mayor parte de las recetas que se prepararán están libres de gluten (en las que no, se ofrecerá una alternativa).

DETALLES

Horario: Domingo 24 de Mayo, de 11 a 15h.
Lugar: Aula de cocina “Alcaraveando”, C/ Barrilero 9 – 28007 Madrid
Precio: 60 € (55 €/persona si vienes con un acompañante).
El precio incluye:
– Dossier con apuntes teóricos, recetario y propiedades de los ingredientes empleados
– Degustación de todos los platos elaborados durante la clase
– Todos los ingredientes de agricultura ecológica (según disponibilidad)

Inscripciones: enviando un email a info@elenacarrio.es
Más información en: www.elenacarrio.es

Núria Coll
Núria Coll

Directora Soycomocomo.es, la Consulta.
Creadora de Cómo Como Foods

    @nuria__coll