¿Cuántas veces echamos de menos acompañar nuestras comidas con un pan de calidad? Que tenga buen sabor, que sea crujiente y, sobre todo, que no nos provoque hinchazón o molestias digestivas. Con las deliciosas, ligeras y digestivas galletas saladas de Le Pain de Fleurs, ecológicas y sin gluten, tendremos el acompañamiento ideal para nuestras comidas y nunca más echaremos de menos ningún otro pan. Además, complementaremos nuestras recetas con una buena fuente de vitaminas, minerales y nutrientes esenciales de calidad.

Foto: Besly

Los crackers de Le Pain de Fleurs están hechos con ingredientes muy interesantes en el terreno nutricional y digestivo y tienen sabores deliciosos. Se basan en pseudocerales sin gluten como el trigo sarraceno, la quinoa o el amaranto. Consumir cereales de este tipo, junto a alimentos que contienen triptófano (huevos, carne, lácteos, frutos secos…), hace que la secreción de insulina nos ayude a transformar el triptófano en serotonina y melatonina (hormonas de la felicidad).

Su textura crujiente nos saciará, pero también nos aportará satisfacción. Masticar correctamente es determinante para tener una buena digestión y mejorar nuestro metabolismo. Ya sabemos que el proceso digestivo empieza incluso antes de que nos pongamos la comida en la boca. Es decir, empieza incluso cuando olemos algo irresistible. Por lo que una correcta masticación de los alimentos permite que las enzimas salivales inicien el proceso digestivo.

 El secreto de su éxito

Le Pain des Fleurs es un fenómeno único que se ha convertido en un producto líder e imprescindible en las tiendas ecológicas especializadas. Le Pain des Fleurs sigue fiel a su misión inicial: extraer lo mejor de la naturaleza y ofrecer las bases para una alimentación más sana. Su proceso de fabricación lo hace único, ya que consigue un pan crujiente, ligero, saciante y, sobre todo, digestivo y repleto de nutrientes indispensables para nuestra salud:

  • Fuente de fibra
  • Fuente de magnesio y potasio
  • Fuente de hierro
  • Fuente de hidratos de carbono de calidad
  • Fuente de aminoácidos esenciales
  • Fuente de vitaminas del grupo B

 

¡Crujiente, ligero, sabroso y muy digestivo!

Gracias a un proceso de extrusión, los crackers de Le Pain des Fleurs, tienen una textura única que nos recuerda a un pan fino tostado ligeramente. En muchas culturas milenarias, los cereales, especias, semillas o frutos secos se han tostado siempre antes de consumirse. Así, los sabores en forma de aceites aromáticos se liberan gracias al calor y su agradable sabor se intensifica. Además, con un ligero tostado conseguimos que se hidrolicen las proteínas para digerirlas mejor, además de potenciar sabores y revalorizar el resto de las propiedades.

  • Sin levadura, productos lácteos, huevos ni aromas artificiales
  • 100% orgánico
  • Vegano
  • Ecológicos, sin gluten y sin alérgenos
  • Bajo índice glucémico
  • Acción antioxidante

 

La base ideal para una cocina saludable y deliciosa

Los crackers de Le Pain de Fleurs son ideales para desayunos, meriendas, aperitivos, como tentempié o incluso para una celebración con los mejores canapés.

Combinan a la perfección tanto con ingredientes dulces como salados; con verduras, frutas, hojas aromáticas, en crudo, salteados, con carpaccios, mermeladas, patés, cremas de frutos secos o quesos. Recordemos la importancia de que nuestra dieta contenga los 5 sabores y también la importancia de incluir diferentes texturas. Y, por todo esto, han llegado las tostadas ligeras de Le Pain de Fleurs, que son ideales para aportar a nuestra dieta un toque ligero, crujiente y sabroso, donde cualquier ingrediente potenciará nuestra creatividad y despertará la magia en nuestra cocina.

5 recetas naturalmente crujientes, nutritivas y deliciosas

1- Queso cremoso con kimchi, lima y cilantro

 Ingredientes

  • 2 crackers de trigo sarraceno
  • Queso cremoso de cabra
  • 2 c. s. de kimchi
  • Ralladura de lima
  • Hojas frescas de cilantro

Receta

  1. Untar las tostadas de trigo sarraceno con el queso cremoso.
  2. Poner un poco de kimchi sobre el queso.
  3. Decorar con ralladura de lima y hojas frescas de cilantro.

 

2- Aguacate con pesto de rúcula

 Ingredientes

  • 2 crackers de castaña
  • 1 puñado de hojas de rúcula
  • 1 c. s. de piñones tostados
  • 1 c. s. de queso parmesano rallado
  • AOVE para emulsionar
  • 1 aguacate
  • Tomates cereza
  • Copos de guindilla seca
  • Sal marina y pimienta negra recién molida

Receta

  1. Triturar la rúcula, los piñones y el parmesano e ir añadiendo el aceite hasta obtener la consistencia que os guste. Salpimentar.
  2. Pelar y chafar el aguacate con una textura gruesa.
  3. Untar con el aguacate las tostadas de castaña y bañar con el pesto de rúcula.
  4. Decorar con copos de guindilla al gusto, unas hojas de rúcula y trocitos de tomate cereza.

 

3- Cangrejo e hinojo

Ingredientes

  • 2 crackers de trigo sarraceno
  • 60 g de carne de cangrejo
  • 1 c. s. de mayonesa casera
  • 1 c. s. de hojas de hinojo fresco picado fino
  • 1 buen chorro de zumo de limón
  • Sal marina y pimienta negra recién molida

Receta

  1. Mezclar el cangrejo, la mayonesa, el hinojo y el zumo de limón con suavidad y salpimentar.
  2. Colocar una cantidad generosa sobre un cracker de trigo sarraceno y decorar con una ramita de hinojo.

 

4- Postre de crunchy de castaña con yogur, trocitos de frutos rojos y coco rallado

Ingredientes

  • 2 crackers de trigo con castaña desmenuzada
  • 1 yogur natural de cabra o de oveja
  • 1 c. s. de crema de almendras
  • Frutos rojos al gusto (arándanos, frambuesas…)
  • 2 c. s. de coco rallado

Receta

  1. Batir el yogur y colocar en un vasito.
  2. Poner las migas de las crakers por encima del yogur.
  3. Decorar los vasitos con frutos rojos al gusto, un poco de crema de almendras y el coco rallado.

5- Nata de coco con peras y canela

Ingredientes

  • 2 crackers de castaña
  • 1 bote de leche de coco (con un mínimo de 17-18% de grasa)
  • 1 pera
  • Canela de Ceylan en polvo
  • Aceite de coco

 Receta

  1. Guardar la lata de leche de coco en el frigorífico hasta el día antes de hacer la receta.
  2. Abrir la lata y poner en un bol solo la parte grasa, que estará sólida. Conservar el agua para otra receta.
  3. Batir la grasa con una batidora manual hasta conseguir una textura de nata.
  4. Cortar la pera (si es eco, con piel) en medias lunas y saltear ligeramente en el aceite de coco.
  5. Cubrir los crackers de castaña con la nata y poner la pera por encima. Decorar con canela en polvo.

 ¡2 especialidades de Le Pain des Fleurs que no te dejarán indiferente!

Unos 20 años después de los primeros pasos, Le Pain des Fleurs sigue fiel a su misión inicial: aprovechar lo mejor de la naturaleza para ofrecer las bases de una alimentación cada vez más sana que, además, ¡nos invite a la creatividad!

Tostadas crujientes ecológicas 100% trigo sarraceno

Su receta inédita de harina 100% trigo sarraceno es la base de su toque crujiente único. Cada vez hay más personas que tienen intolerancia al gluten o que simplemente les provoca molestias. Con estos crackers podemos disfrutar del pseudocereal sin gluten por excelencia que adquiere cada vez más protagonismo debido a la gran variedad de recetas que se puede hacer con él y a los importantes beneficios que se atribuyen a su consumo.

Tostadas crujientes ecológicas de castaña, ¡puro vicio!

 Toda la dulzura intensa de la castaña se encuentra en esta tostada crujiente, ligera e intensamente deliciosa, ¡y sin azúcares añadidos! Pocos ingredientes del otoño despiertan tanta nostalgia como las castañas. El aroma de las castañas asadas es mágico y reconfortante. Son una gran fuente de hidratos de carbono de calidad, saciantes y ricas en fibra. También en minerales como el potasio, el magnesio, el fósforo y el calcio y son fuente de compuestos fenólicos con propiedades antioxidantes.

Cristina Arroyo
Cristina Arroyo

Creadora de Poderosamenta
Dietista y naturópata
Alimentación ConCiencia & Salut

    @poderosamenta