Se acerca la castañada, y no por estar casi confinados otra vez vamos a dejar de celebrarla, ¿verdad? Por eso hoy queremos compartir contigo una receta fácil, deliciosa, saludable y sin gluten para preparar este fin de semana unos panellets de escándalo.
La castañada es la fiesta principal del otoño y se celebra en medio país, pero hay sitios donde no se conoce. ¿Sabías que esta festividad también se conoce como Magosto? Su origen se remonta muchos siglos atrás y, además de los panellets son típicas las castañas asadas.
Anímate a preparar estos panellets en casa con los más pequeños, aquí tienes todos los pasos.
Recepta de panellets
Ingredients:
- 500 g de boniato cocido al horno
- 250 g de harina de almendra
- 4 dátiles (opcional)
Para la cobertura:
- Piñones o almendra troceada
- Chocolate negro
Elaboración:
Pela el boniato y cháfalo en un bol hasta conseguir textura de pasta.
Mézclalo con la harina de almendras y los dátiles hasta que todos los ingredientes queden bien integrados (utiliza una batidora o procesador si es necesario).
Forma bolitas con la masa y colócalas sobre papel antiadherente.
De forma opcional, se pueden dejar en el congelador unos 15 minutos para que se endurezcan un poco. Mientras tanto funde el chocolate.
Saca las bolitas del congelador y rebózalas con piñones o con almendra troceada, y sumerge la mitad de cada bolita en el chocolate fundido (así quedará la base de chocolate).
Colócalas sobre el papel de hornear y refrigéralas un rato más hasta que el chocolate se asiente.
Voy ha hacer moniato, con harina coco y pepitas de chocolate , eritritol y coco espolvoreado, a ver que tal