La menopausia es la desaparición de la ovulación y de la menstruación que llega entre los 40 y 50 años. El cuerpo femenino experimenta una serie de cambios hormonales como consecuencias de la bajada de los niveles de estrógenos en sangre.

Los síntomas físicos y emocionales son sofocos, depresión, insomnio, sequedad vaginal, sequedad ocular, ansiedad y nerviosismo. Se origina también un incremento del riesgo vascular y una bajada en la masa ósea, con mayor riesgo de fractura, debido a la disminución de los estrógenos.

Una nutrición saludable y equilibrada durante la menopausia es esencial para la calidad de vida y para prevenir trastornos asociados.

Tratamiento

  • Hacer ejercicio de forma regular
  • Una dieta rica de nutrientes saludables, alcalina con crucíferas, semillas, pescado azul, algas y leguminosas
  • Cimicifuga racemosa, ayuda a la función normal del sistema hormonal, proporcionando alivio en los casos de cambios de humor y otras bien conocidas incomodidades de la menopausia
  • Vitamina D, K y calcio para prevenir la pérdida ósea
  • Omega 3, por su acción antiinflamatoria
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