Snack de sarraceno y manzana

Postres, desayunos y meriendas  |  Elka Mocker

El sarraceno, además de ser una fuente óptima de proteínas y de no tener gluten, es de los ingredientes más versátiles que tenemos, por eso os proponemos hacer un snack de sarraceno y añadir un toque dulce con manzana.

  • Raciones:
    6 - 8
  • Dificultad:
    Alta
  • Tiempo:
    15 minutos + 16 horas de deshidratación

Ingredientes

  • 1 T de trigo sarraceno
  • 1’5 T de puré de manzana crudo (se necesitan unas 4-5 manzanas)
  • 1 manzana pelada y troceada
  • 2 c de canela de Ceylán

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Elka Mocker

Elka Mocker
Health coach nutricional. Autora del libro de recetas Ama Come Vive Brilla

lalakitchen.com @ama.come.vive.brilla
 

Snack de sarraceno y manzana

Postres, desayunos y meriendas  |  Elka Mocker

  • Raciones:
    6 - 8
  • Dificultad:
    Alta
  • Tiempo:
    15 minutos + 16 horas de deshidratación

El sarraceno, además de ser una fuente óptima de proteínas y de no tener gluten, es de los ingredientes más versátiles que tenemos, por eso os proponemos hacer un snack de sarraceno y añadir un toque dulce con manzana.


Ingredientes

  • 1 T de trigo sarraceno
  • 1’5 T de puré de manzana crudo (se necesitan unas 4-5 manzanas)
  • 1 manzana pelada y troceada
  • 2 c de canela de Ceylán

Elaboración

  1. Poner el trigo sarraceno a remojo una hora, pasado ese rato, escurrir y dejar en un colador para que empiece a germinar. Hay que remojarlo unas 3 veces al día y tardará unas 24 o 48 horas en germinar (dependiendo de la temperatura ambiente). Cuando le empiece a salir el tallo estará listo para su uso.
  2. Pelar todas las manzanas y quitar las semillas, trocear una en trozos similares. Reservar. Triturar las otras manzanas en la batidora hasta obtener un puré.
  3. Mezclar el trigo sarraceno, el puré de manzana, los trozos de manzana y la canela en un bol y extender de forma compacta sobre una hoja de teflex. Llevar a deshidratar 8 horas a 42 °C, pasado ese rato dar la vuelta (con la ayuda de otra de las bandejas de la deshidratadora) y deshidratar 8 h más o hasta que esté crujiente.
  4. Guardar en un frasco de cristal dentro de la nevera hasta una semana.

Elka Mocker
Health coach nutricional. Autora del libro de recetas Ama Come Vive Brilla

www.lalakitchen.com @ama.come.vive.brilla

Elaboración

  1. Poner el trigo sarraceno a remojo una hora, pasado ese rato, escurrir y dejar en un colador para que empiece a germinar. Hay que remojarlo unas 3 veces al día y tardará unas 24 o 48 horas en germinar (dependiendo de la temperatura ambiente). Cuando le empiece a salir el tallo estará listo para su uso.
  2. Pelar todas las manzanas y quitar las semillas, trocear una en trozos similares. Reservar. Triturar las otras manzanas en la batidora hasta obtener un puré.
  3. Mezclar el trigo sarraceno, el puré de manzana, los trozos de manzana y la canela en un bol y extender de forma compacta sobre una hoja de teflex. Llevar a deshidratar 8 horas a 42 °C, pasado ese rato dar la vuelta (con la ayuda de otra de las bandejas de la deshidratadora) y deshidratar 8 h más o hasta que esté crujiente.
  4. Guardar en un frasco de cristal dentro de la nevera hasta una semana.

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