Langostinos rebozados de coco con jamón de pato

Aperitivos, Plato principal  |  Mel Sánchez

Si tenéis algún sarao por celebrar en casa con amigos, aquí tenéis esta receta de aperitivo cetogénico que, junto a unas aceitunas, unos berberechos, jamón ibérico y quizás algo de queso de cabra, harán de vuestra mesa una comida muy original. ¿Os animáis?

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    25 minutos

Ingredientes

  • 500 g de colas de langostinos frescas o congeladas (sin sulfitos)
  • 100 g de jamón de pato cortado finito (sin el exceso de grasa, que vamos a guardar para utilizar con otra preparación)
  • 2 c. s. de harina de coco
  • 2 c. s. de coco rallado
  • 2 claras de huevo

Para la vinagreta

  • 50 ml de AOVE
  • 1 c. p. de mostaza eco
  • Un poco de orégano seco
  • Un chorrito de vinagre de manzana sin pasteurizar al gusto
  • 1 poco de sésamo negro

Material

  • Palillos de madera

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
Mel Sánchez

Mel Sánchez
Dietista integrativa y psiconeuroinmunóloga

melsanchez.es @healthyfood_mel
 

Langostinos rebozados de coco con jamón de pato

Aperitivos, Plato principal  |  Mel Sánchez

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    25 minutos

Si tenéis algún sarao por celebrar en casa con amigos, aquí tenéis esta receta de aperitivo cetogénico que, junto a unas aceitunas, unos berberechos, jamón ibérico y quizás algo de queso de cabra, harán de vuestra mesa una comida muy original. ¿Os animáis?


Ingredientes

  • 500 g de colas de langostinos frescas o congeladas (sin sulfitos)
  • 100 g de jamón de pato cortado finito (sin el exceso de grasa, que vamos a guardar para utilizar con otra preparación)
  • 2 c. s. de harina de coco
  • 2 c. s. de coco rallado
  • 2 claras de huevo

Para la vinagreta

  • 50 ml de AOVE
  • 1 c. p. de mostaza eco
  • Un poco de orégano seco
  • Un chorrito de vinagre de manzana sin pasteurizar al gusto
  • 1 poco de sésamo negro

Material

  • Palillos de madera

Elaboración

  1. Precalentar el horno arriba y abajo a 180 °C.
  2. Preparar la rejilla del horno con un papel vegetal de horno eco.
  3. Quitar la cabeza a los langostinos, si son frescos, y pelar la cola dejando la punta para un toque más crujiente una vez cocinadas. Si son congeladas, descongelar antes.
  4. Preparar 3 recipientes diferentes. En el primero poner la harina de coco; en el segundo, las claras de huevo batidas y, en el último, el coco rallado.
  5. Pasar las colas por la harina de coco, luego por la clara de huevo batida y seguidamente por el coco rallado y reservar en un plato.
  6. Cuando estén todas rebozadas, con la ayuda del palillo, pinchar a cada cola de langostino una loncha de jamón de pato y colocar en la rejilla con el papel.
  7. Hornear a media altura a 180 °C unos 10 minutos, sin pasarse, ya que, si no, quedarán muy secas.
  8. Una vez horneadas, servir, mojar y disfrutar.

Para la vinagreta

  1. Mientras, preparar la vinagreta con todos los ingredientes en un recipiente que sirva para mojar las colas de los langostinos y remover un poquito antes de servir.

Mel Sánchez
Dietista integrativa y psiconeuroinmunóloga

www.melsanchez.es @healthyfood_mel

Elaboración

  1. Precalentar el horno arriba y abajo a 180 °C.
  2. Preparar la rejilla del horno con un papel vegetal de horno eco.
  3. Quitar la cabeza a los langostinos, si son frescos, y pelar la cola dejando la punta para un toque más crujiente una vez cocinadas. Si son congeladas, descongelar antes.
  4. Preparar 3 recipientes diferentes. En el primero poner la harina de coco; en el segundo, las claras de huevo batidas y, en el último, el coco rallado.
  5. Pasar las colas por la harina de coco, luego por la clara de huevo batida y seguidamente por el coco rallado y reservar en un plato.
  6. Cuando estén todas rebozadas, con la ayuda del palillo, pinchar a cada cola de langostino una loncha de jamón de pato y colocar en la rejilla con el papel.
  7. Hornear a media altura a 180 °C unos 10 minutos, sin pasarse, ya que, si no, quedarán muy secas.
  8. Una vez horneadas, servir, mojar y disfrutar.

Para la vinagreta

  1. Mientras, preparar la vinagreta con todos los ingredientes en un recipiente que sirva para mojar las colas de los langostinos y remover un poquito antes de servir.

Los apuntes de Mel Sánchez

  • Con la grasa de pato, me gusta saltear col cortada en juliana unos minutos en una sartén tapada a fuego medio durante 10-12 minutos para usar como guarnición de carnes o pescados. Queda buenísima.
  • Hidratos de carbono: no llega a 2 g toda la receta

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