Muffins salados de gambas y espárragos

Aperitivos, Plato principal  |  Mel Sánchez

Receta ideal para cenar, llevar al trabajo o dejar preparada al cocinar el fin de semana, para que durante la semana todo sea más fácil.

  • Raciones:
    8 unitats
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1 hora

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 100 g de almidón de patata
  • 100 g de colas de gambas peladas
  • 100 g de espárragos trigueros
  • 1 puerro
  • 5 g de goma de guar (opcional)
  • 3 g de bicarbonato
  • 2 tomates secos picados (opcional)
  • 1 pizca de perejil fresco picado
  • Sal sin refinar al gusto
  • AOVE

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
Mel Sánchez

Mel Sánchez
Dietista integrativa y psiconeuroinmunóloga

melsanchez.es @healthyfood_mel
 

Muffins salados de gambas y espárragos

Aperitivos, Plato principal  |  Mel Sánchez

  • Raciones:
    8 unitats
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1 hora

Receta ideal para cenar, llevar al trabajo o dejar preparada al cocinar el fin de semana, para que durante la semana todo sea más fácil.


Ingredientes

  • 6 huevos
  • 100 g de almidón de patata
  • 100 g de colas de gambas peladas
  • 100 g de espárragos trigueros
  • 1 puerro
  • 5 g de goma de guar (opcional)
  • 3 g de bicarbonato
  • 2 tomates secos picados (opcional)
  • 1 pizca de perejil fresco picado
  • Sal sin refinar al gusto
  • AOVE

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Cortar los espárragos, las gambas y el puerro en trocitos pequeños.
  3. Saltear los ingredientes anteriores 5 minutos en una sartén con 1 gota de aceite oliva extra. Reservar.
  4. Batir bien los huevos con unas varillas de mano. Una vez batidos, añadir el almidón poco a poco removiendo con las varillas hasta que se integre con los huevos y no haya grumos.
  5. Seguidamente añadir la goma guar y el bicarbonato, remover bien hasta que quede una masa espesa.
  6. Es el momento de añadir las verduras y gambas a la mezcla junto al tomate seco picado, el perejil y sal al gusto.
  7. Verter la mezcla en unos moldes de muffins pincelados con AOVE. En principio no hace falta poner papel para madalenas.
  8. Colocar los moldes en la rejilla (mejor que la bandeja) en la guía más baja del horno.
  9. Hornear 20 minutos a 180 ºC con calor arriba-abajo y ventilador. Una vez hechos, esperar un par de minutos para desmoldar.
  10. Comer recién hechos o fríos en otro momento. Están delicioso de las dos maneras.

Mel Sánchez
Dietista integrativa y psiconeuroinmunóloga

www.melsanchez.es @healthyfood_mel

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Cortar los espárragos, las gambas y el puerro en trocitos pequeños.
  3. Saltear los ingredientes anteriores 5 minutos en una sartén con 1 gota de aceite oliva extra. Reservar.
  4. Batir bien los huevos con unas varillas de mano. Una vez batidos, añadir el almidón poco a poco removiendo con las varillas hasta que se integre con los huevos y no haya grumos.
  5. Seguidamente añadir la goma guar y el bicarbonato, remover bien hasta que quede una masa espesa.
  6. Es el momento de añadir las verduras y gambas a la mezcla junto al tomate seco picado, el perejil y sal al gusto.
  7. Verter la mezcla en unos moldes de muffins pincelados con AOVE. En principio no hace falta poner papel para madalenas.
  8. Colocar los moldes en la rejilla (mejor que la bandeja) en la guía más baja del horno.
  9. Hornear 20 minutos a 180 ºC con calor arriba-abajo y ventilador. Una vez hechos, esperar un par de minutos para desmoldar.
  10. Comer recién hechos o fríos en otro momento. Están delicioso de las dos maneras.

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